12 марта 2013, 06:55

Смешанная система: аргумент «за»

Избирательную схему в стране, ступившей на путь демократии, стоит время от времени менять, чтобы избежать застоя, который плох в любом деле.

Смешанная система позволяет соблюсти в чистом виде как идею представительности власти, так и выполнять на должном профессиональном уровне ее законодательную задачу. Ведь власть работает для народа.

Смешанная система избрания давно зарекомендовала свою эффективность, позволяя создать здоровую конкуренцию за голоса избирателей, как идей, политических партийных платформ, так и социально активных личностей. Смешанная система не исключает возможность баллотировки кандидатов также в составе партийных списков, это конструктивное взаимоусиление, так как «роль личности» в истории еще никто не отменял.

Мне лично ближе путь борьбы на избирательном округе, за который ты чувствуешь неформальную ответственность, потому что своих избирателей знаешь в лицо и об их проблемах слышить из первых уст. А значит и помочь им можешь быстрее.

Хотел бы поздравить коллег по партии, победивших на дополнительных выборах в органы местного самоуправления в минувшее воскресенье. 14 из 18 мандатов таким образом получила в области «Единая Россия», это почти 77 % мест.

Комментарии излишни: при любой избирательной схеме голосуйте за «Единую Россию!»

Д. Девяткин

Депутат Челябинской городской Думы