30 декабря 2015, 12:44

В Верхнеуральске откроется новый ФОК с бассейном

7 января 2016 года в 11.00 в городе Верхнеуральск Челябинской области состоится открытие физкультурно-оздоровительного комплекса с бассейном, построенного в рамках проекта партии «Единая Россия» (г.Верхнеуральск, ул. Розы Люксембург, 41а).

Строительство ФОКа в Верхнеуральске велось с 2011 года.  Уникальность этого объекта в том, что это единственный комплекс с бассейном 25 на 8,5 метров, который построен в рамках проекта «Единой России» в Челябинской области.  Это спортивное учреждение единственное в районе, где будет возможность заниматься плаванием и различными видами спорта. Также здесь расположены тренажерные залы, способные вместить 240  человек в сутки. Строительство ФОКа велось на средства федерального, регионального и местного бюджетов. Общая стоимость объекта составила 94,5 млн рублей (из них федеральным бюджетом выделено 27, 26 млн)

В торжественном открытии ФОКа примут участие Секретарь Челябинского регионального отделения партии «Единая Россия», председатель Законодательного Собрания области,  координатор партийного проекта «Строительство физкультурно-оздоровительных комплексов Владимир Викторович Мякуш, первый заместитель Секретаря Челябинского регионального отделения партии «Единая Россия», депутат ЗСО по Верхнеуральскому округу Юрий Карликанов, глава Верхнеуральского муниципального района Сергей Кимайкин, секретарь и актив местного отделения Партии, жители города.

Напомним, в рамках реализации партийного проекта «Строительство физкультурно – оздоровительных комплексов» на территории Челябинской области в 2007 -2008 годах были сданы в эксплуатацию 6 объектов:  из них 2 в Магнитогорске, поселке Первомайский Коркинского района, Троицке, Снежинске, Чебаркуле. В 2015 году в рамках проекта был открыт ФОК с катком в городе Златоусте. Ведется строительство аналогичного объекта в Южноуральске.