12 мая 2015, 05:49

Магнитогорск: Праздник со слезами на глазах

В субботу, 9 мая, активисты Магнитогорского отделения Всероссийской политической Партии «Единая Россия» и «Молодогвардейцы» приняли активное участие в праздничном мероприятии посвященному семидесятилетию Великой Победы над фашистскими оккупантами.

Несмотря на неблагоприятные погодные условия — низкую температуру, ветер, и мелкий, моросящий дождик десятки тысяч жителей города собрались на площади «Торжеств», что у здания городской администрации, что бы своими глазами увидеть праздничное шествие сотрудников силовых ведомств города и военно-патриотических движений.

Под музыку военных лет по улице Ленина проследовали знамённая группа, военные автомобили, специальная техника, а так же ретро-автомобили. Стройными рядами, чеканя шаг, прошли бойцы ОМОН’а, специалисты дорожно-постовой службы, таможенного управления, Министерства чрезвычайных ситуаций, а так же учащиеся кадетских классов.  Более полутора тысяч фотографий со своими родными и близкими воевавшими на передовой, тех, кто трудился на благо Родины в тылу, кто трагически погиб на фронте или позже, от полученных в бою ран, пронесли жители Магнитогорска в составе «Бессмертного полка».

По окончанию торжественного шествия у  монумента «Тыл-Фронту» состоялся праздничный митинг. Ветеранов Великой Отечественной войны, тружеников тыла и бесконечно продолжительный поток граждан,  пришедших преклонить голову перед теми, кто воевал за Великую Победу советского народа над фашистскими захватчиками пришли поздравить с этим, по-настоящему Великим днём: председатель городского собрания депутатов, секретарь магнитогорского местного отделения Партии—  Александр Морозов, исполняющий полномочия главы города Магнитогорска, член Партии «Единая Россия» — Виталий Бахметьев, генеральный директор группы компаний ОАО «ММК», сторонник Партии — Павел Шиляев,  а так же депутат Государственной Думы Российской Федерации, член Партии «Единая Россия» — Дмитрий Вяткин.

Первым со своей речью выступил исполняющий полномочия главы города — Виталий Бахметьев напомнивший жителям города что  «Все мы в необъятном долгу перед старшим поколением, победившим фашистского оккупанта и поднявшим великую страну из развалин. Уходят годы, к сожалению, сменяются поколения, но День Победы навсегда остается в наших сердцах. Низкий поклон ветеранам за этот подвиг и усердный труд, за мир, что они сумели сберечь».

Дмитрий Вяткин в своей речи упомянул что «Фронт это не только там где велись боевые действия, но и здесь где жители небольшого, но очень значимого для всей страны города совершали трудовые подвиги». В знак трудовых заслуг Магнитогорска во время Великой Отечественной войны, Дмитрий Федорович передал исполняющему полномочия главы города так называемый «Меч Победы». Такие Мечи оружейников из Златоуста получили накануне  юбилея Великой Победы и другие города-герои. Он стал настоящим символом трудовой мощи и военной славы нашей страны.

После традиционной минуты молчания и орудийных залпов к подножию Вечного огня бойцы школы русского боевого искусства «Славяне» возложили  гирлянду. На мемориальные плиты павших в бою или без вести пропавших на фронтах Великой Отечественной легли тысячи алых гвоздик и роз.