Карта сайта
13 мая 2015, 05:54

Ленинский район: Челябинские «ветераны-трубники» встречают юбилей Победы!

8 мая 2015 года, во второй половине дня, уже после того, как актив ветеранской организации трубопрокатного завода, во главе со своим руководителем, помощником депутата ЗСО, члена Президиума регионального политсовета партии «Единая Россия», Александра Федорова, членом политсовета ЛМО партии «Единая Россия», Владимиром Шахматовым принял участие в митинге, в сквере у районного мемориала «Славы», на берегу озера Смолино, во дворце культуры «трубопрокатчиков» состоялось праздничное мероприятие, с выступлениями и поздравлениями первых лиц завода и района, посвященное семидесятилетию со дня Победы советского народа над фашизмом.

В мероприятии принял участие и целый ряд активистов партии «Единая Россия» района, в том числе и Михаил Голов - руководитель Ленинского исполкома названной партии; но и исполняющий обязанности руководителя депутатского центра района, одновременно и руководитель  «районной молодой гвардии», со своими «молодогвардейцами», член партии «Единая Россия», Максим Ситников; и депутат городской Думы, член фракции «Единая Россия», председатель профсоюзного комитета ОАО ЧТПЗ, Виктор Скрябин; и член партии «Единая Россия», депутат районного Совета депутатов, Татьяна Даренских и многие многие рядовые партийцы, которых тоже хотелось бы назвать. Мы непременно расскажем о них в ближайшем будущем, поскольку мероприятий с участием единороссов-ленинцев, проходит в районе множество…

Открывать Праздник, а с ним и слово для поздравлений было предоставлено Председателю Совета директоров предприятия, депутату Законодательного Собрания Челябинской области, Александру Федорову,  а так же  Председателю районного Совета депутатов, Главе Ленинского района, Олегу Полянцеву, депутату городской Думы, члену политсовета Ленинского отделения партии «Единая Россия», Виктору Скрябину, Главе администрации Ленинского района, Александру Орлу и Владимиру Шахматову - руководителю Совета ветеранов ОАО ЧТПЗ.

О выступлениях Олега Полянцева и Александра Орла мы уже говорили ранее, когда рассказывали о митинге у мемориала Славы, поэтому остановимся на том, что было сказано Александром Федоровым. А это, прежде всего, поздравление собравшихся в зрительном зале, заслуженных людей, с присвоением Челябинску звания города «Трудовой доблести и воинской Славы», а с тем и слова благодарности ветеранам за тот вклад, что жертвенно сделан ими в годы лихолетья, (а на мероприятии присутствовало немало специально, персонально приглашенных на него участников ВОВ и тружеников трудового фронта) для Победы над врагом и упоминание о том, что трубопрокатный завод своим рождением обязан одна тысяча девятьсот сорок второму году, поскольку большая часть оборудования челябинского завода была эвакуирована на Урал с оккупированной фашистами Украины…

«Поэтому Урал и Украину мы просто обречены считать побратимами,-сказал Александр Анатольевич,-и обязаны сделать все от нас зависящее, чтобы на Украину вернулся мир и тот Праздник, который встречаем  Девятого мая мы в России, вновь стал Праздником и для братского украинского народа».

Ну а Владимир Шахматов, после того как тоже, последним из стоящих на сцене, поздравил заводчан, (да и просто жителей района, поскольку по поручению депутатов городского и районного Совета депутатов, представляющих трубопрокатчиков, а именно: Виктора Скрябина, Евгения Гааса и Татьяны Даренских, пригласил на Праздник и целую группу активистов-ветеранов проживающих в районе, но никогда на ЧТПЗ не работавших), -объявил минуту молчания и все встали со своих мест и затаив дыхание слушали как гулко отчитывает секунды электронный маятник, возвращающий  человеческие души в бессмертие, часов…

А уже после всего этого состоялся великолепный концерт, удивительным образом срежиссированный художественным руководителем Дворца культуры, сторонником партии «Единая Россия», Анастасией Джула. Это был целый спектакль, пролетевший как один миг, настолько психологически тонко и талантливо все было сыграно самодеятельными актерами и солистами дворца и просто трубопрокатчиками. Потому и хочется немного рассказать о некоторых из них…А первыми, кому хочется сказать особое, исключительное спасибо, мы, пожалуй, назовем, совсем недавно образованный вокальный квартет «На Высоте», где трое солистов- молодежь с трубопрокатного завода, а один с дворца культуры! Более того, один из заводчан, Антон Меньшиков, о коем мы уже рассказывали в одном из наших предыдущих очерков, член партии «Единая Россия», а остальные трое, ее сторонники! Причем, в отличие от выступления в ДК «Станкомаш», на этот раз, попурри в исполнении квартета сопровождалось трогательными «подтанцовками» в исполнении хореографического ансамбля «Виктория», что существенно улучшило качество выступления солистов! А сколько добрых и теплых слов хочется сказать о ребятишках,- мальчиках и девочках, из ансамбля танца «Радуга», возглавляемого художественным руководителем, Ольгой Гончарук! «Выступление этого ансамбля можно смотреть бесконечно и всякий раз открывать для себя много нового и необычного, поскольку ведь это наше будущее»,- говорит Виктор Скрябин. И с ним нельзя не согласиться.

Более того, и «Виктория», и «Радуга», и «На высоте», а еще и вокальная женская группа «Крушина», не ограничились выступлениями на сцене дворца культуры,- а когда закончился концерт «под крышей» и дождь несколько поутих,  вышли на сцену, специально для этого смонтированную на улице, и в течении двух часов продолжили выступление там, под открытым небом, в то время как ветераны и гости «Праздника», в хорошем смысле этого слова, «атаковали» походную кухню, где для них было приготовлено три сорта каши, горячий чай и даже, все те же, скромные, символические  «сто граммов»…

«Здорово все получилось,-говорит Владимир Шахматов.-Спасибо за материальную и финансовую поддержку, а с тем и за  внимательное отношение к ветеранам,  Александру Анатольевичу Федорову, акционерам «Компании», У ветеранской организации, которую я второй год уже возглавляю,  есть свой бюджет, а это позволяет решать, хоть и не все, но большинство текущих вопросов и проводить такие вот яркие, запоминающиеся  праздники. Спасибо и «заводским депутатам»: Виктору Скрябину и Татьяне Даренских, в особенности. Никогда не отмахиваются ни от одной ветеранской проблемы, сколь бы сложными и затратными они ни были.

Спасибо и моим соратникам по партии, с которыми делаем одно общее дело и которые всегда, когда бы к ним не обратился, готовы протянуть руку помощи и поддержать. И здесь бы я особо выделил Сергея Ненахова- начальника трубоэлектросварочного цеха №6; Андрея Шуляка- заместителя генерального директора завода «Электромашина», первого заместителя секретаря Ленинского отделения партии «Единая Россия»; Михаила Гризодуба- заместителя председателя профсоюзного комитета ОАО ЧТПЗ; Михаила Голова- руководителя исполкома ЛМО партии…

Вместе мы можем многое. И поэтому, «День Победы»- это наш общий Праздник!

 

 

 

Ссылка для блогов