14 мая 2015, 05:33

Златоуст: Завершился агитпробег «Этот День Победы…»

В течение пяти лет Дом детского творчества проводит патриотическую акцию, инициатором которой он и стал, «Этот День Победы…». С праздничными концертами выезжают лучшие коллективы, воспитанники и педагоги учреждения в отдалённые районы Златоустовского городского округа с целью порадовать жителей своим творчеством.

Надо сказать, что ребята с нетерпением ждут этих поездок и готовятся к ним с энтузиазмом и очень добросовестно.

Руководитель Дома детского творчества, член партии «Единая Россия», председатель Совета сторонников Алексей Разумейко большое значение придаёт данной акции, считает, что она помогает воспитывать в подрастающем поколении патриотический дух, чувство гордости за свою страну, за тех, кто отстоял независимость в суровые годы Великой Отечественной. Подарить праздник дедушкам и бабушкам, прадедушкам и прабабушкам – виновникам торжества – каждый из участников считает за честь.

Первыми встречали у себя участников Агитпробега  жители посёлка Центральный, а завершался он большим концертом в клубе «Радуга» 7-го жилого участка. Стихи и песни, танцы и чествование ветеранов войны, тружеников тыла, блокадников, узников концентрационных лагерей, детей войны – это всё очень трогательно. Слёз не могли сдержать не только взрослые. А мероприятия подобного характера настолько зрелищны и эмоциональны, что заставляют и взрослых пересмотреть жизненные ценности.

Участвовали в мероприятии 112 человек.  Надо сказать, что с большим желанием откликаются на акцию и родители – они помогают ребятам в подготовке, в изготовлении подарков для ветеранов.

После каждого концерта артисты получали массу положительных откликов, приглашений бывать в гостях как можно чаще. Далеко не все жители, а тем более  люди преклонного возраста, способны добраться до города и посмотреть концерты на сценах Дворцов культуры. Видеть талантливых детей у себя в посёлке – счастье для них.

Коллектив Дома детского творчества и участники Агитпробега благодарны всем, кто помогал и поддерживал в организации акции – специалистам территориальных отделов, председателям Комитетов территориального общественного самоуправления,  председателям и активистам Советов ветеранов, руководителям образовательных учреждений,

директорам сельских клубов, индивидуальным предпринимателям, родителям – словом, всем тем, кому не безразлично, как пройдёт акция, посвящённая юбилею Великой Победы.

Дело сделано – результатом остались довольны все.

Любовь Липовая, организатор Агитпробега, руководитель Центра для ветеранов по месту жительства «Дети. Творчество. Ветераны», секретарь первичного отделения