9 мая 2015, 08:38

Челябинцы возложили цветы к вечному огню в память о защитниках Отечества

Сотни челябинцев, несмотря на дождливую погоду, пришли сегодня к Вечному огню, чтобы возложить цветы в память о великом подвиге нашего народа

В этом году ко Дню Победы все подготовились основательно, ведь 2015 год – это юбилейный год. 70 лет прошло со дня Великой Победы и память благодарных потомков до сих пор хранится в сердцах у каждого. Возложить цветы к Вечному огню пришли сотни челябинцев. Среди них ветераны боевых действий и воинской службы, представители различных общественных и молодежных организаций. После того, как приказ министра обороны Российской Федерации о праздновании Дня Победы по всей стране был зачитан, все пришедшие возложили цветы к Вечному огню.

По традиции возложить цветы к Вечному огню пришел и председатель Законодательного Собрания Челябинской области, Секретарь Челябинского регионального отделения партии «Единая Россия» Владимир Мякуш. «Благодарные челябинцы, которые сегодня возложили цветы и венки к Вечному огню,  доказывают преемственность традиций. Я уверен, что наша Родина, великая Россия, будет самой счастливой страной, пока в нашей стране живут такие неравнодушные люди», - сказал лидер южноуральских единороссов.

В этот праздничный день ветеранов поздравляют все, ведь это именно они подарили нам жизнь. «Нашим ветеранам хочется пожелать здоровья, долгих лет жизни – они это заслужили. Пусть живут как можно дольше, а мы будем их поддерживать во всем», - поздравил первый заместитель Секретаря Челябинского регионального отделения партии «Единая Россия» Юрий Карликанов. Он подчеркивает, что к ветеранам с уважением должен относиться каждый, ведь Великая Отечественная война показала каким мужеством, стойкостью и силой воли обладают эти люди.

Морской офицер, который сегодня тоже стал участником мероприятия, приуроченного ко Дню Победы, уверен, что 9 мая – это самый главный праздник для всех россиян, потому что это день, который подарил нам новую жизнь, движение вперед и мощь нашей Отчизны. «Я испытываю гордость за наших людей, за нашу страну. Я знаю, что Россия всегда будет непобедима. Мы обязаны хранить память о тех, кто победил, кто сделал для будущего поколения и для нашей Родины все, что было в их силах. Прийти на возложение цветов, на парад, на любое памятное мероприятие – это долг каждого».

День Победы затронул каждый дом. В каждой семье есть погибшие. Возможно, именно поэтому с каждым годом к этому празднику относятся более внимательно, более бережно, ведь ветеранов осталось ни так много и успеть поблагодарить их за подвиг нужно сейчас, а сохранить память на века. Один из жителей города поделился своими наблюдениями  по поводу празднования этого дня. Он рассказывает, что дух патриотизма в сердцах граждан зреет все больше и больше. Он вспоминает, как праздновали День Победы в 1965 году, когда ему было 16 лет и то, что сегодня повсюду проходят различные концерты, встречи, парады говорит лишь о том, что огонь памяти будет гореть вечно.

Сегодня по всей стране проходят торжественные мероприятия, и Челябинск не стал исключением. Горожане признаются, что погода их не испугала, потому что у них есть пример для подражания, ведь в далекие годы их дедов и отцов не пугали ни пули, ни враги. «Для меня, в первую очередь, этот день значит нашу свободу и возможность строить свою счастливую жизнь. Нашим ветеранам огромная благодарность и вечная слава за их подвиг. Мы гордимся ими», - сказала жительница Челябинска. Она пришла на возложение цветов со своей семьей и считает, что детям с малых лет нужно показывать, чем мы гордимся, чтобы они начинали учиться хранить память о бессмертном подвиге великого народа с детства.

Еще одна жительница города признается, что для нее это один из самых главных праздников, потому что ее отец погиб на фронте в 1944 году, мама работала в тылу – делала снаряды для танков. Несмотря на то, что сейчас их уже нет в живых, она всегда помнит о них и о том, что они сделали для страны, для будущих поколений. Такие истории хранятся почти в каждой семье, ведь та страшная война затронула каждого. У кого-то на фронт ушел отец, у кого-то муж, кто-то потерял своих детей, кто-то родителей. Ветераны всегда рассказывают, что в годы войны приходилось очень тяжело, было страшно и, порой, невыносимо – от боли, от потерь, но эти страницы истории нельзя вычеркнуть из памяти, о них нужно помнить, чтобы больше не допустить такого никогда.

Анастасия Медведева