27 октября 2016, 11:27

Депутаты Госдумы нового созыва усилят лоббистские возможности Южного Урала

В Челябинске состоялось заседание фракции «Единая Россия» в областном парламенте.

Заседание фракции «Единая Россия» в Законодательном Собрании области состоялось в четверг, 27 октября.

Основным вопросом заседания фракции стало обсуждение всестороннего взаимодействия с депутатами Государственной Думы ФС РФ седьмого созыва, избранными 18 сентября на выборах от Челябинской области.

В  рамках региональной недели на заседании фракции  присутствовали депутаты нижней палаты российского парламента Елена Ямпольская, Владимир Бурматов и Дмитрий Вяткин.

Открывая заседание фракции, председатель Законодательного Собрания, Секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Владимир Мякуш поздравил депутатов Государственной Думы с избранием на выборах 18 сентября, выразил уверенность в совместном решении социально-экономических  проблем и наказов избирателей, чтобы тем самым проводить на территории региона политику президента РФ Владимира Путина. Спикер вручил парламентариям сувениры с гербом Челябинской области.

«На выборах в Госдуму партия «Единая Россия»  выполнила поставленную задачу: сегодня фракция «Единой России»  насчитывает 343 депутата, что составляет 76% от общего числа депутатов. Это значит, что мы являемся реальной опорой президента и сможем обеспечить быстрое решение всех важнейших вопросов», - отметил Владимир Мякуш.

Первоочередной задачей, по его словам, является консолидация взаимодействия депутатов всех уровней и прежде всего депутатов Государственной Думы с фракцией «Единой России» в областном парламенте. .

«Практика и опыт показывают, что фракционное взаимодействие,  выстроенное в вертикаль,  дает хороший результат работы.  И здесь основой являются дисциплина и ответственность.  Прошедшая избирательная кампания показала, что не все раннее работавшие в Госдуме депутаты были близки к своим избирателям. Однако сегодня стиль и подходы к работе депутатов Госдумы меняются.  В частности, отменено голосование по доверенности, теперь все депутаты Госдумы должны посещать заседания парламента, это как раз  инициатива фракции «Единая Россия».  Кроме того,  мы говорили,  что в работу депутатов включены ежемесячные региональные недели, в течение которых депутаты Госдумы будут работать в своих округах с избирателями. И мы все мероприятия на уровне области будем планировать с учетом этих нововведений, чтобы максимально задействовать ресурс федеральных депутатов в решении проблем региона. Надеемся на активное их участие в этой работе»,  - подчеркнул он.

Таким образом единороссы планируют сохранить и усилить связь депутатов со своими избирателями, в том числе тех парламентариев, которые были избраны по спискам. При этом каждый депутат будет чувствовать свою ответственность перед жителями области.

Еще один важный фактор – усиление лоббистских возможностей Южного Урала путем реализации  с их помощью региональных инициатив.

Сегодня на рассмотрении в Государственной Думе находится 17 законодательных инициатив Челябинской области. Спикер предложил провести их ревизию, оставить только те, которые имеют реальную перспективу принятия на уровне Госдумы. Затем проработать на нулевой стадии с депутатами Госдумы и уже после этого принимать в работу.

Данное предложение было поддержано парламентариями всех уровней.