27 октября 2016, 13:43

Депутаты Госдумы помогут поддержать культуру на селе

Дмитрий Вяткин и Елена Ямпольская приняли участие в работе фракции «Единая Россия» в областном парламенте.

Вопрос поддержки учреждений культуры Южного Урала обсуждался в четверг, 27 октября, на заседании фракции «Единая Россия» в Законодательном Собрании Челябинской области с участием депутатов Государственной Думы.

В рамках обсуждения депутат Госдумы Дмитрий Вяткин предложил создать опыт региональной программы по поддержке учреждений культуры, чтобы затем иметь возможность продвижения вопроса о финансировании на уровне федерации. По мнению парламентария, положительный региональный опыт способствует более эффективному решению этого вопроса.

Депутат Госдумы Елена Ямпольская также приняла участие в обсуждении темы. «Мне приятно,  что сегодня  прозвучала тема сельских клубов. Обычно в этот период мы говорим о дорогах, ЖКХ и тому подобных проблемах, которые требуют нашего внимания.  Но замечательно, что в Челябинской области  культурная тема никуда не уходит. Вчера мы проводили попечительский  совет театра Драмы имени Наума Орлова.  Сегодня у меня состоится встреча с творческими работниками области. Говорить будем о законотворческой деятельности в области культуры, которая, надо признать, в последнее время велась ни шатко, ни валко. Вопросы поддержки сельских клубов и библиотек нужно решать в приоритетном порядке.   Но вначале я хочу услышать мнение людей, специалистов, избирателей, чтобы затем уже начинать эту работу в Москве. Надеюсь, что в ближайшее время мы сможем определить некие гарантии в вопросе поддержки культуры на селе. Считаю, что в нынешней  международной и социально-политической атмосфере это крайне необходимо людям, чтобы пережить  данный период», - отметила Елена Ямпольская.

Напомним, что с 24 по 28 октября проходит региональная неделя депутатов Государственной Думы, в рамках которой парламентарии работают в своих избирательных округах, ведут приемы граждан, участвуют в общественно-политических мероприятиях. Региональные недели с участием федеральных депутатов по инициативе фракции «Единая Россия» будут проходить в последнюю неделю каждого месяца.