17 ноября 2016, 12:01

Южноуральцы стали победителями Международных соревнований по радиоспорту «Кубок Урала»

В Законодательном Собрании Челябинской области состоялся торжественный прием членов южноуральской команды по радиоспорту.

16 ноября, следуя доброй традиции, в областном парламенте был организован прием в честь победителей Международных соревнований по радиосвязи «Кубок Урала». 48 участников чемпионата были объявлены победителями и призерами, из них 11 человек – спортсмены из Челябинской области. Секретарь Челябинского регионального отделения партии «Единая Россия» вручил им и их наставникам благодарственные письма и почетные грамоты Законодательного Собрания, а также награды и кубки победителей. Капитан Челябинской команды Юрий Куриный и депутат Заксобрания фракции «Единая Россия» Виктор Чернобровин, который также является членом сборной, по результатам соревнований были удостоены звания мастеров спорта международного класса. Во время приема Владимир Мякуш вручил им удостоверения, подтверждающие эти высокие спортивные звания.

Обращаясь к спортсменам-радиосвязистам, лидер южноуральских единороссов отметил тот прогресс, который наши земляки демонстрируют год от года. Впервые Челябинская сборная, состоящая из учащихся политехнического института, завоевала статус чемпионов мира еще в 1983 году. В 2014, 2015 и 2016 годах спортсмены повторили свой успех. А сейчас в составе сборной числится еще и двое мастеров международного класса.

«Очень рад, что этот вид спорта не только не угасает, но и развивается. Его поддерживают не только взрослые спортсмены, но и совсем молодые люди: студенты и даже школьники. Недавно депутат Виктор Чернобровин передал двум школам оборудование для радиоспорта, предоставляя школьникам возможность увлечься эти видом спорта. Поздравляю победителей с достигнутым результатом и желаю успехов в дальнейшей работе», - сказал Владимир Мякуш.

Капитан южноуральской сборной Юрий Куриный получил также  кубок соревнований. Спортсмен рассказывает, что увлеченье радиосвязью возникло еще в 70-х годах. С тех пор он был участникам самых разных соревнований, достигая побед сначала на областном, а затем на всесоюзном и мировом уровне. В планах у Юрия Куриного – повторение успехов не только в качестве самостоятельного участника соревнований, но и в составе команды, которую он вместе с Виктором Чернобровиным создал. Депутат, став мастером спорта международного класса, также не намерен останавливаться на достигнутом. Один из приоритетов его работы – вовлечение школьников в занятие радиоспортом.

Дарья Осинцева