Карта сайта
24 ноября 2016, 09:18

Лидер южноуральских единороссов дал установку депутатам фракции на повышение рейтинга Партии

24 ноября в Законодательном Собрании Челябинской области состоялось заседание фракции «Единая Россия», где были обсуждены итоги прошедшей избирательной кампании, а также сформирован ряд рекомендаций для всех депутатов фракции по усилению требований к своей партийной работе

Сегодня состоялось заседание фракции «Единая Россия». Участие в заседании приняли депутаты областного парламента, а также депутаты Государственной Думы Российской Федерации. Напомним, что депутаты ГД сейчас работают в рамках региональной недели и по предварительной договоренности с руководством партии «Единая Россия» в регионе, проводят не только встречи с избирателями, личные приемы и мероприятия, но и активно участвуют в законотворческом процессе, а именно в заседании фракции и заседании депутатов Законодательного Собрания.

Первым перед партийцами с докладом выступил Секретарь Челябинского регионального отделения партии «Единая Россия» Владимир Мякуш. Он напомнил о том, что результаты выборов 2016 года за партию «Единая Россия» были не достаточно высокими, поэтому  сейчас единороссы повсеместно проводят конкретный анализ деятельности с учетом всех допущенных ошибок. «Мы должны с вами   откровенно разговаривать о том, какие результаты получили и, самое главное, о причинах. Мы признаем, что потеряли некоторый процент партийного влияния, а это значит, что потеряли и часть доверия наших избирателей. Естественно, все встревожены этой ситуацией, ведь на протяжении многих лет мы получали высокую поддержку со стороны южноуральцев. Однако, эта уверенность сыграла против нас на этот раз. Мы были уверены, что нас поддержат и недостаточно работали над усилением партийного влияния в целом, сосредоточившись на выборах одномандатников. Это было нашей ошибкой и сейчас пришло время вновь завоевать доверие граждан и вернуть его на прежний уровень», - заявил Владимир Мякуш.

В числе допущенных промахов партийцы акцентируют внимание на недостаточной информационной работе. По словам единороссов, необходимо выработать единую линию информированности граждан, чтобы люди знали о тех идеях и реализуемых проектах, которые курирует и инициирует Партия. Программа конкретных действий и усиления партийного влияния готовится совместно со всеми первичными и местными отделениями партии. Сейчас в региональном отделении проходит отчетно-выборная кампания, в рамках которой партийцы обсуждают те предложения, которые позволят достичь цели – вернуть уровень доверия к партийной организации. К 23 декабря будет сформирована общая программа действий, которая пройдет согласование на всех уровнях и будет принята на региональной Конференции, а в дальнейшем реализована.

Второй весомой ошибкой стало отсутствие отчетов депутатов всех уровней перед избирателями о проделанной работе, особенно по части реализуемых наказов, которые были собраны во время проведения предварительного голосования, а также во время предвыборной кампании. За это время было собрано более 20 тысяч наказов, но, ввиду сложной ситуации в бюджете, их невозможно решить сразу все. Однако работа в этом направлении продолжается. По словам Владимира Мякуша, существует договоренность с губернатором Челябинской области о том, что при формировании нового проекта областного бюджета все наказы будут включены в различные программы для их выполнения. «Сейчас мы структурируем всю собранную информацию и передаем ее в Правительство. Таким образом бюджет будет сформирован с учетом наказов избирателей. Мы с вами эффективно провели сбор предложений, которые потом сформировались в программу «Реальные дела». Сейчас вместе с руководством региона будем продолжать эту работу», - сказал Владимир Мякуш.

Также Владимир Мякуш подчеркнул, что каждый из депутатов сам должен дать своей деятельности объективную оценку. По его словам, это важно, потому что впереди партию ждет достаточно ответственная выборная кампания по выборам президента Российской Федерации. Подготовиться к новым выборам поможет мобилизация всех партийных ресурсов. К примеру, такой ресурс как первичное звено был упущен во время проведения кампании текущего года. Сейчас эту ситуацию единороссы исправляют - устанавливают с первичками более тесную связь, участвуют в отчетно-выборных собраниях, разговаривают с людьми о том, чем они занимаются, в чем, на их взгляд, основная ошибка в партийной работе. «Я призываю вас всех мобилизовать свои партийные активы. Низкая требовательность нас к самим себе – недопустимая ситуация. Анализ кампании в целом показал, что мы не до конца использовали свои ресурсы. Если мы действительно активизируем работу с индивидуальной ответственностью, то эффект получился колоссальный».

По этому же вопросу перед коллегами выступил депутат Государственной Думы, члены фракции «Единая Россия» Владимир Бурматов. Он уверен в том, что сейчас самое важное направление деятельности – это реализация конкретных наказов. Депутат рассказал, какая работа сейчас проводится на уровне Государственной Думы, что «Единая Россия» - единственная партия, которая голосовала за проект бюджета в первом чтении, вносит свои правки и предложения сейчас для рассмотрения проекта во втором чтении. По словам парламентария, проект бюджета и дефицитный, и компромиссный, но он ориентирован на выполнение социальных обязательств перед гражданами, а значит, что поддерживать его необходимо. «На данный момент у нас есть договоренности по нескольким программам, средства на которые будут направлены в регион из федерального бюджета. Это и «Дворы областного центра», «Дома культуры», «Поддержка муниципальных театров», «Парки», «Поддержка агропромышленного комплекса», «Технические средства реабилитации инвалидов», «Лекарственное обеспечение». Сейчас все инициативы партии «Единая Россия» вносятся поправками в проект бюджета. Самое важное, что все программы и проекты партии будут ориентированы на тот спектр вопросов, которые были поставлены перед нами нашими избирателями во время предвыборной работы», - подчеркнул Владимир Бурматов.

В завершении заседания Владимир Мякуш напомнил, что 1 декабря партия «Единая Россия» будет отмечать свое 15-летие и призвал депутатов всех уровней принять активное участие в мероприятиях, которые будут организованы на территории всего региона. Это и личные приемы граждан, и массовые гуляния, выставки и праздничные концерты.

Анастасия Медведева

Ссылка для блогов