Карта сайта
19 февраля 2016, 09:57

Владимир Мякуш: Оргкомитет включился в активную фазу работы по подготовке к ПГ

Сегодня состоялось заседание регионального организационного комитета по проведению предварительного голосования. Члены оргкомитета рассмотрели 4 кандидатуры, которые подали заявление на участие в ПВГ «Единой России»

Организационный комитет обсуждает каждую кандидатуру. По словам Секретаря Челябинского регионального отделения партии «Единая Россия», председателя регионального организационного комитета по проведению общефедерального предварительного голосования Владимира Мякуша, это необходимая и важная работа, поскольку на участие в предварительном голосовании должны быть заявлены кандидаты, которые достойно смогут представить себя перед участниками ПВГ. Сегодня было утверждено 4 кандидата для участия в ПВГ. «Работы с документами и по обсуждению кандидатур хватает. Помимо этого, мы с коллегами ведем организационную работу по подготовке самого предварительного голосования, нам важно, чтобы все прошло на достойном уровне. Оргкомитет начал активную работу и я хочу отметить, что все полны  сил и желания работать. Уверен, что мы справимся со всеми поставленными задачами», - сказал лидер южноуральских единороссов. Также Владимир Мякуш подчеркнул, что по предварительным данным, на данный момент более 120 человек изъявили желание участвовать в ПВГ «Единой России» пока только в устной форме, но он уверен, что в ближайшее время потенциальные участники активизируются и подадут все необходимые документы для участия.

Член организационного комитета по проведению ПВГ, первый заместитель председателя областного общественного движения «За возрождение Урала» Владимир Литвинов рассказывает, что в ноябре, когда в Челябинск с визитом приезжал федеральный куратор по проведению предварительного голосования Дмитрий Азаров, на встрече с общественными организациями он обозначил, что участие в ПВГ для общественных организаций – это конструктивное направление деятельности. «Мы приняли для себя решение принимать активное участие в организации и проведении ПВГ на территории Челябинской области. Мы рассматриваем предварительное голосование как генеральную репетицию перед выборами, а, значит, в эту процедуру должны по максимуму включиться и общественные организации, которые представляют интересы множества южноуральцев. Я считаю, что ПВГ – это демократичная процедура и для избирателей, и для партии. Она нужна, чтобы на выборах «Единую Россию» представляли именно те люди, которых поддержат избиратели на предварительном этапе», - поделился своим мнением представитель общественной организации «ЗВУ» Владимир Литвинов. Отметим, что помимо этого общественного движения в оргкомитет также вошел представители областного Совета ветеранов, общественной палаты города и профсоюза.

Напомним, сбор заявлений на участие в праймериз стартовал 15 февраля. Со всеми необходимыми документами для подачи заявления на участие в ПВГ можно ознакомиться здесь.

Следующее заседание оргкомитета состоится 24  февраля.

С решениями по итогам заседания можно ознакомиться здесь.

Анастасия Медведева

Ссылка для блогов