16 мая 2016, 08:08

День Победы для семей военнослужащих

В рамках празднования Дня Победы в Великой Отечественной войне советского народа над фашизмом активист Ленинского местного отделения Партии «Единая Россия», Председатель Правления Челябинского областного отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое Братство» Виталий Родионов поздравил членов организации – семьи погибших военнослужащий города Челябинска.

5 мая в Челябинске прошла масштабная акция, в рамках которой 10 семей погибших военнослужащий в разные годы Чеченской и Афганской войны получили специальные подарки к праздничному столу от «Боевого Братства».

«Мы помним и чтим наших ветеранов, героев, тех, кто не вернулся с полей сражений, но иногда мы забываем, что у этих достойных людей остались родители, жены, дети. В 71 годовщину Победы в Великой Отечественной войне мы решили поздравить именно семьи погибших военнослужащих, пожелать им крепкого здоровья и счастья», - прокомментировал акцию активист партии «Единая Россия» Виталий Родионов.

Все семьи остались довольны встречам, душевно пообщались, вспомнили былые времена, поделились своими переживаниями. Очень редко в череде рабочих дней удается выделить время на личные встречи в гостях у семей погибших, а на общие мероприятия и концерты не все могут прийти по состоянию здоровья или занятости на работе.

Акция стала возможна при поддержке Председателя Совета Челябинского областного отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое Братство» Шишмакова Павла Борисовича.

Подарки получили: Ворошилова Валентина Николаевна, мать погибшего Ворошилова Олег Вячеславовича в Чечне; Мухаметова Нина Петровна, мать погибшего Олега Викторовича в Чечне; Леканова Галина Николаевна, мать погибшего Сергею Игоревича, в Чечне; Устелемова Екатерина Геннадьевна, мать погибшего Игоря Вениаминовича в Чечне; Лаврова Тамара Ивановна, мать погибшего в Афганистане Сергея Степановича; Синицына Лидия Алексеевна, мать погибшего в Чече Сергея Павловича; Хакимова Клавдия Захаровна, мать погибшего Эдварда Анварбиковича в Афганистане; Ермолаева Ольга Михайловна, мать погибшего Павла Владимировича в Чечне; Бондаренко Варвара Терентьевна, мать погибшего в Афганистане Евгения Борисовича и Чепик Елена Петровна, супругу погибшего в Чечне Геннадия Петровича