25 мая 2016, 14:00

Предварительное голосование в Сосновском районе

22 мая сосновцы приняли участие в предварительном голосовании по определению кандидатур для последующего выдвижения кандидатов в депутаты Государственной Думы Российской Федерации от партии «Единая Россия» по Челябинскому одномандатному округу № 189.

Отличительной особенностью мероприятия стала высокая активность избирателей на счетных участках. В процедуре голосования приняло участие боле 5500 жителей Сосновского района.  Явка в Сосновском районе превысила 11,4%.   Согласно Регламенту, 11 счетных комиссий формировались из основного и резервного составов участковых счетных комиссий, выдвинутых Сосновским местным отделением партии «Единая Россия».

Работа счетных комиссий начиналась с 8 часов утра, а в 20 – 00 все участки были закрыты на подсчет голосов. Накануне счетные комиссии получили бюллетени, число варьировалось в зависимости от количества избирателей, из расчета   15% от голосующего населения.   Высокий процент активности жителей района отмечался  в округе Саккуловского и Теченского сельских поселений  и на территории Мирненского сельского поселения. Здесь бюллетени закончились к 13 часам дня. Далее комиссии работали в режиме анкетирования.

Кроме Сосновского в Челябинский округ № 189 входят Чебркульский, Пластовский, Уйский, Троицкий районы и город Троицк. А также три района города Челябинска. Окончательные итоги по округу будут подведены и объявлены официально.