25 мая 2016, 13:18

В предварительнои голосовании участие приняли жители Еманжелинского района

22 мая на территории Еманжелинского местного отделения партии «Единая Россия» открыли свои двери для избирателей 7 счётных участков по проведению предварительного голосования.

Предварительному голосованию предшествовала большая работа всего партийного актива, депутатской фракции. Проводились встречи с представителями общественных организаций и трудовых коллективов. В ходе встреч разъяснялась сама процедура предварительного голосования, а также были представлены кандидаты. Кроме этого, на территории района неоднократно распространялись номера газеты «Единая Россия. Урал». Важным событием для местного отделения стала встреча с кандидатами предварительного голосования, прошедшая 4 мая в Еманжелинске. Пришедшие на встречу еманжелинцы смогли познакомиться с кандидатами, что в дальнейшем помогло определиться им с выбором.

Член счётного участка №74.19.046 Надежда Крушина отметила высокую явку жителей Еманжелинска. По её словам, первые голосующие пришли к восьми часам утра. Люди шли на предварительное голосование в хорошем настроении. Многие приходили целыми семьями,  с детьми.

Виктор Бабенко, член местного Совета сторонников после голосования поделился своими впечатлениям: « Сегодня хочется отметить высокую организацию голосования. Счётная комиссия работает чётко, каждому избирателю разъясняются правила голосования. Кроме этого, присутствующие на счётном участке волонтёры помогают людям сверить свой адрес постоянной регистрации с границами счётного участка».

По результатам единого дня предварительного голосования жители Еманжелинского района поддержали кандидатуру Анатолия Литовченко, как кандидата по Коркинскому одномандатному избирательному округу №191. Его поддержали 89% жителей. Среди кандидатов из федерального списка лидируют Константин Струков, Анатолий Литовченко и Елена Ямпольская. В предварительном голосовании принял участие 4691 житель района, что составило 12,3 % явки избирателей.