Карта сайта
25 мая 2016, 17:59

Владимир Мякуш: «Предварительное голосование стало большим шагом навстречу демократичности, открытости и доступности выборов»

Лидер южноуральских единороссов озвучил официальные данные о результатах предварительного голосования в Челябинской области.

Сегодня состоялось заседание Челябинского регионального организационного комитета по проведению предварительного голосования. Члены комитета рассмотрели поступившие жалобы, а также подвели итоги голосования. По словам Секретаря Челябинского регионального отделения партии «Единая Россия» Владимира Мякуша, Челябинская область отличилась высокой явкой: за участников предварительного голосования проголосовало 9,2% граждан от общего числа избирателей. В число лидеров выбились следующие участники: по общефедеральному списку – Елена Ямпольская с результатом 29,29% голосов, Константин Струков (24,95%), Дмитрий Вяткин (20,21%), Анатолий Литовченко (18,27%) и Владимир Бурматов (15,52%). Победителями в избирательных округах стали Владимир Бурматов (Металлургический округ), Андрей Барышев (Челябинский округ), Анатолий Литовченко (Коркинский округ), Виталий Бахметьев (Магнитогорский округ) и Олег Колесников (Златоустовский округ).

«Региональный оргкомитет утвердил полученные результаты и теперь направит их в федеральный комитет. В целом, в Челябинской области отмечается высокая явка по сравнению с другими регионами УрФО, при этом допущено минимальное количество нарушений. Уверен, что полученные результаты отражают мнение наших граждан, их позицию касательно будущих депутатов Госдумы. Не стоит забывать, какая у нас велась ожесточенная, конкурентная борьба, поэтому победили только самые достойные, заслуживающие доверия участники», - сказал Владимир Мякуш.

Что касается нарушений, то сегодня региональный оргкомитет рассмотрел 3 поступившие жалобы. Все они были отклонены, поскольку никаких отступлений от регламента члены оргкомитета не обнаружили. Жалобы поступили от участника предварительного голосования по Златоустовскому округу: он просил аннулировать результаты голосования на нескольких избирательных участках, ссылаясь на допущенные нарушения. В числе указанных нарушений – преждевременное открытие участка, агитация одного из участников в день голосования, а также нехватка бюллетеней для голосования. Владимир Мякуш пояснил, что было предоставлено недостаточно доказательств, кроме того, не все указанные действия являются незаконными, поэтому удовлетворять жалобу оргкомитет не стал. «Если участника предварительного голосования не устроит решение оргкомитета, то он может дождаться решения федерального оргкомитета, куда он также направил свои обращения» –  добавил лидер южноуральских единороссов.

Нарушением, на которое члены оргкомитета отреагировали незамедлительно, стала жалоба от наблюдателя на одном из избирательных участков. В обращении говорилось о том, что участок открылся на несколько минут  раньше положенного времени. Для устранения нарушения урна, в которую избиратели опустили бюллетени до 8:00 утра, была опечатана, а бюллетени признаны недействительными.

В целом, процедура предварительного голосования доказала свою эффективность и работоспособность, уверен Владимир Мякуш. Ведь избиратели смогли выразить свои пожелания касательно того, кого хотят видеть в Государственной Думе нового созыва. Не менее важным оказалось и то, что программа партии будет сформирована в соответствии с наказами и пожеланиями граждан, оставленными во время дебатов и встреч с участниками. «Была проделана большая партийная работа, в которую оказалось вовлечено множество человек. Наши граждане проявили политическую активность, когда приходили на встречи с участниками, на дебаты, а затем и на само предварительное голосование. Я доволен полученными результатами и уверен, что предварительное голосование стало большим шагом навстречу демократичности, открытости и доступности выборов», - подытожил Владимир Мякуш.

Дарья Осинцева

Ссылка для блогов