Карта сайта
26 мая 2016, 04:46

Магнитогорск определился с кандидатом

На прошедшем предварительном внутрипартийном голосовании убедительную победу одержал Глава города Виталий Бахметьев.

Всего по Магнитогорскому избирательному округу за право выдвинуть свою кандидатуру на выборах депутатов Государственной Думы РФ от партии «Единая Россия» в бюллетень для тайного голосования были внесены следующие кандидатуры: Глава города Виталий Бахметьев, депутат ГД РФ Дмитрий Вяткин, председатель СНТ «Метизник» Павел Гончаров, директор ООО «Синтез» Андрей Горбунов, директор общественной организации «Объединение защиты прав потребителей» города Магнитогорска Владимир Зяблицев, декан факультета физической культуры и спортивного мастерства МГТУ им Г.И.Носова Роман Козлов, директор ООО «Трест Магнитострой»  Дмитрий Мельников,  пенсионер Василий Муровицкий, общественный  деятель Леонид Черепухин.

После подсчета окружной избирательной комиссии по 192 Магнитогорскому избирательному городскому округу с большим отрывом победил Виталий Бахметьев, на втором месте оказался Дмитрий Вяткин.

Виталий Викторович Бахметьев родился в 1961 году в рабочей семье. В 1984 году окончил Магнитогорский Горно-Металлургический Институт по специальности «Литейное производство черных и цветных металлов». Работать начал в 1978 году в ООО «Трест Магнитострой» электрослесарем. С 1984 года пошел работать на ОАО «Магнитогорский Металлургический Комбинат» формовщиком. С 1992 года - начальник сталефасонолитейного цеха РМЗ «Марс». С 1998 года - заместитель коммерческого директора по материально-техническому снабжению ОАО «ММК». В 2002-2008 годах -  первый заместитель директора,  затем - директор ЗАО «МРК». В 2009-2011 годах - генеральный директор угольной компании ОАО «Белон».  С 2011 по 2014 год - заместитель генерального директора  ОАО «ММК» по коммерции. С 28 октября 2015 года является Главой города. Виталий Викторович награжден орденом «За заслуги перед Отечеством» II степени, орденом «Почетный знак Петра Великого», почетной грамотой губернатора Челябинской области, двумя знаками «Шахтерская слава» II и III степени.

«Хочу поблагодарить всех, кто поддержал на выборах мою кандидатуру, я  принял твердое решение участвовать в предварительном голосовании и в случае победы принять участие в выборах 18 сентября, где Вы, мои земляки, будете голосовать за своего депутата в Госдуму от Магнитогорска и близлежащих районов. За моими плечами – многолетняя школа ММК и шахтерской работы, а там не держат болтунов и обманщиков, обещаю, что как металлург и шахтер не подведу Вас и оправдаю Ваше доверие» - прокомментировал свою победу единоросс Виталий Викторович.

Ссылка для блогов