27 мая 2016, 11:45

Челябинское отделение «Единой России» приступило к разработке партийной программы

Участники предварительного голосования и представители политических клубов партии «Единая Россия» встретились за круглым столом, чтобы обсудить программу Партии.

27 мая в здании областного парламента состоялась встреча участников предварительного голосования по Челябинской области с членами политических клубов партии «Единая Россия». Напомним, что эти клубы – либеральный, государственно-патриотический и  центр социально-консервативной политики. Предметом обсуждения стала разработка программы Партии. Секретарь Челябинского регионального отделения партии «Единая Россия» Владимир Мякуш отметил, что заседания политических клубов являются одной из традиционных форм работы, направленной на повышение политической активности граждан. «Сегодня мы будем работать не только над формированием программы Партии, но и заслушаем мнение участников предварительного голосования о самой процедуре. Возможно, у них есть пожелания, которые помогут повысить ее качество», - добавил лидер южноуральских единороссов.

Как и предполагалось, предварительное голосование стало не только знакомством граждан с будущими кандидатами в депутаты, но и возможностью получить наказы от избирателей. Именно так будет сформирована программа Партии. Координатор государственно-патриотического клуба «Единой России» Вадим Воробей рассказывает, что всем 73-м участникам предварительного голосования были выданы специальные анкеты. В этих анкетах содержались разделы по 5-и темам, которые обсуждались на дебатах. Каждому участнику предлагалось внести конкретные предложения по развитию сельского хозяйства, борьбе с коррупцией, повышению качества жизни, сбережению нации или экономической и промышленной политике. Как отметил Вадим Воробей, на сегодняшний день уже более 20 участников откликнулись на этот призыв и заполнили анкеты.

Так, одним из участников предварительного голосования, принявшим участие в круглом столе, стал Илья Нурмухаметов. Он рассказывает, что во время участия в дебатах, встреч с избирателями к нему поступало очень много различных вопросов и предложений. «Часть наказов, а также собственные идеи стали основой для создания предложений в программу партии «Единая Россия». Одним из них стало введение электронной медицинской карты в медучреждениях. Благодаря этому будет легче отслеживать состояние здоровья каждого пациента на протяжении всей его жизни. Кроме того, станет возможным предугадывать объемы выпуска лекарств, необходимых тому или иному человеку, и ситуацию с нехваткой медикаментов удастся избежать. Что касается отрасли сельского хозяйства, то тут я предлагаю обратить внимание на имеющиеся у нас возможности, а именно – на водные ресурсы. При большом количестве озер в регионе достаточно слабо развито рыбоводство. Нужно использовать современные технологии, которые позволят создать подходящую среду для разведения рыбы. Думаю, эта отрасль способна стать прибыльным бизнесом, который принесет хорошие налоги в бюджет области, создаст дополнительные рабочие места и обеспечит южноуральцев таким жизненно необходимым продуктом, как рыба», - сказал Илья Нурмухаметов.

Добавим, что все предложения участников предварительного голосования были рассмотрены на заседании круглого стола. Лучшие из них вошли в проект, который будет представлен на форуме членов партии «Единая Россия» и ее сторонников 2 июня в Челябинске.

Дарья Осинцева