6 мая 2016, 09:23

Виталий Родионов принял участие в торжественном митинге

26 апреля активист Ленинского местного отделения Партии «Единая Россия», Председатель Правления Челябинского областного отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое Братство» Виталий Родионов принял участие в торжественном митинге и возложение венков и цветов на Вечном огне.

25 апреля в город Челябинск прибыл патриотический автопробег «Звезда нашей Великой Победы». Инициировали масштабное мероприятие - члены Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство». Пробег стартовал 5 апреля одновременно в пяти городах – Бресте, Севастополе, Дербенте, Архангельске и на острове Русском.  Главная цель проекта – сохранение исторической памяти о подвиге многонационального советского народа в Великой Отечественной войне 1941 – 1945 годов. В каждой точке маршрута проходят торжественные мероприятия, передача масштабной копии Знамени Победы, акции и митинги.

Участникам автомарша уже преодолели тысячи километров, и для торжественный мероприятий прибыли в город Челябинск. 5 мая все лучи Победы (команды пробега) встретятся в городе Владимире, чтобы затем приехать в Москву на «Поклонную гору». Каждую колонну возглавляет легендарный ретроавтомобиль ГАЗ-М-20 «Победа».

На Вечном огне участников автопробега приветствовали заместитель губернатора Челябинской области Олег Климов, представители Администрации г. Челябинска, руководители ветеранских организаций.

«Акцию инициировали наши коллеги в Москве, задача Челябинского отделения – встретить почетных гостей и провести знаковое мероприятия. Выражаю благодарность администрации города Челябинска и Ленинскому отделению Партии «Единая Россия». Акцию направлена на патриотическое воспитание молодежи и увековечение памяти погибших в годы Великой Отечественной войны», - отметил активист Ленинского местного отделения Партии «Единая Россия», Председатель Правления Челябинского областного отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое Братство» Виталий Родионов.

После официальной части, передачи копии Знамени Победы, которое было поднято на крыше здания рейстага в Берлине 1 мая 1945 года, студентам военного факультета ЮУрГУ, церемонии возложения цветов участникам пробега устроили экскурсию по Челябинску.

Одним из мест посещения – стал музей «Памяти воинам интернационалистам», коллективный член Челябинского областного отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое Братство» в Ленинском районе города Челябинска.

Встречал участников пробега Секретарь Ленинского местного отделения Партии «Единая Россия» Михаил Голов.

«Спасибо Челябинск за встречу, проведенное мероприятие и посещение музеев. Наша дорога проходит тяжело, мы в пути уже больше 20 дней, в Челябинске мы почувствовали себя как дома, благодаря заботе «Боевого Братства» и властей», – отметил руководитель группы Павел Григорьев.