7 мая 2016, 09:27

Субботник для жителей Ленинского района

23 апреля активист Ленинского местного отделения Партии «Единая Россия», Председатель Правления Челябинского областного отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое Братство» Виталий Родионов организовал субботник для жителей Ленинского района с привлечением волонтеров своей организации.

23 апреля субботник домов 48 и 50 по улице Агалакова начался под звуки громкой и веселой музыки: около 50-ти жителей двух домов и 10-ти волонтеров вышли на уборку территории после зимы.

Виталий Родионов подготовил все необходимое для субботника: перчатки, пакеты для мусора, инвентарь, организовал вывоз мусора на городскую свалку, веселую музыка для более активной и плодотворной работы. Жители заранее были оповещены о предстоящей уборке территории на расклеенных объявлениях «Субботник в твоем дворе».

Погода не помещала работе, моросящий дождь не испортил планы и за 3 часа работы было убрано два двора от старой листвы, бытового мусора и веток деревьев. Всего за субботник было подготовлено и увезено более 100 пакетов с мусором.

В процессе работы кандидат предварительного голосования по Коркинскому округу № 191 Виталий Родионов принимал наказы и общался с жителями. Просьбы уже привычные и логичные, люди пекутся за борядок и благоустройство родных дворов, не хватает заграждений на детских площадках, столбиков на бордюрах, не закапаны вскопанные коммунальными службами ямы, хочется добавить малые игровые формы для детей.

«Мы привыкли убирать территорию родных дворов после зимы, субботник – традиция, которую привили мне родители, поэтому я поддерживаю жителей в их инициативе. Ленинцы удивили меня, мы часто проводим субботники, но еще не видели такого радушия и желания облагораживать территорию свои трудом, а не жалобами на работу Управляющей компании», - отметил Виталий Родионов.

После активной работы активист Ленинского местного отделения Партии «Единая Россия», Председатель Правления Челябинского областного отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое Братство» Виталий Родионов организовал для уставших, но довольных жителей чаепитие под открытым воздухом. Горячий чай, вкусные бутерброды и сладости – вот что нужно после работы.

«Мы хорошо поработали и все остались довольны. Это не рядовой субботник, а праздник, с музыкой и угощением. На субботник жители вышли целыми семьями, и это правильно – к труду надо приучать с детства. За чашкой чая обсудили дальнейшие планы, после майских праздников провести еще ряд субботников, теперь с покраской сооружений и побелкой бордюров. А на День Победы вместе поздравить ветеранов Великой Отечественной войны», -  отметил Виталий Родионов после субботника.