8 мая 2016, 04:30

Турнир по баскетболу в честь Победы

28-29 апреля в школах № 51 и 75 Ленинского района состоялся турнир по баскетболу в честь предстоящего празднования 71-ой годовщины Победы советского народа в Великой Отечественной войне.

Организовал турнир и учредил призовой фонд активист Ленинского местного отделения Партии «Единая Россия», Председатель Правления Челябинского областного отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «БОЕВОЕ БРАТСТВО» Виталий Родионов.

28 апреля в школах 75 и 51 Ленинского района прошли отборочные игры для выхода в финал соревнований. Параллель восьмых классов определили лучшую команду в трех играх.  Ребята сражались до последнего мяча, зарабатывали фолы, подбадривали друг друга. По итогам матчей в финале встретились лучшие команды двух школ.

29 апреля в школе № 75 прошел финал турнира. Это не просто рядовая игра, это настоящее спортивное событие, с группой поддержки, музыкой, праздничными шарами и призами.

«Вы уже лучшие в своих школах, но сегодня победит один, желаю всем успехов. И путь победит сильнейший», - сказал напутственное слово организатор Виталий Родионов.

В четырех периодах по 10 минут победу одержала школа № 51 со счетом 22:18. Обе команды продемонстрировали слаженную игру, знание тактики, умение работать в команде и волю к победе.

По итогам игры были вручены кубки, грамоты, памятные сувениры и сладкие призы.

«Поздравляю с победой. Вы молодцы, играла была очень интересной, насыщена сложными передачами и яркими бросками. Ну а обеим школам участницам, я дарю баскетбольные мячи для уроков физкультуру. Пусть Ваше желание заниматься спортом растет, а достижения увеличиваются. Поздравляю», - поздравил ребят активист Ленинского местного отделения Партии «Единая Россия», Председатель Правления Челябинского областного отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «БОЕВОЕ БРАТСТВО» Виталий Родионов.