1 июня 2016, 16:00

Владимир Мякуш: «День защиты детей – это праздник будущего России»

Во дворце культуры им. Колющенко состоялось праздничное мероприятие, приуроченное ко Дню защиты детей.

Первый летний день на Южном Урале не обрадовал его жителей теплой и солнечной погодой. Однако холод не помешал отметить главный праздник лета – День защиты детей. Во дворце культуры им. Колющенко члены проектов партии «Единая Россия» «Детские сады – детям» и «России важен каждый ребенок» совместно с учащимися челябинских ВУЗов подготовили праздник для детей. Поздравить ребят с 1-ым июня пришел Секретарь Челябинского регионального отделения партии «Единая Россия» Владимир Мякуш.

«Я уверен, что праздник у детей должен быть не только один день в году. Ведь детство – удивительная и, возможно, лучшая пора в жизни каждого человека, а значит мы – взрослые – должны сделать все от нас зависящее, чтобы юные годы наших детей прошли безоблачно. На мероприятие в ДК им. Колющенко приглашены воспитанники детских домов. Это категория ребят, на которую партия «Единая Россия» обращает особое внимание. С радостью могу отметить, что на сегодняшний день в детских домах, коррекционных школах, детских садах и в других учреждениях созданы все необходимые условия для всестороннего развития каждого ребенка. Спорт, обучение, медицина, развивающие игры позволяют воспитать умного и здорового человека, подготовленного к взрослой жизни. Я поздравляю юных жителей Челябинской области с Днем защиты детей, желаю хорошего настроения, успехов и веселых каникул, а их родителей хочу заверить, что руководство региона предпринимает все усилия для того, чтобы дети росли здоровыми и счастливыми. Ведь они – наше будущее, а значит и 1 июня – это праздник будущего России», - сказал Владимир Мякуш.

Для детей была подготовлена концертная программа, а также конкурсы, мастер-классы, различные призы и многое другое. Партийные медведи также веселились вместе с ребятами, танцевали и участвовали в небольших фотосессиях.

Стоит отметить, что не только дети, но и взрослые в этот день получили награды и подарки. Ими стали победители конкурса, организованного в рамках партпроекта «Детские сады – детям», а также активисты проектов «Детские сады – детям» и «России важен каждый ребенок». Координатор партпроекта «России важен каждый ребенок» Марина Поддубная уверена, что оставлять без внимания тех, кто всё время и силы отдает детям попросту нельзя: «Эти люди выполняют по-настоящему важную работу. Ведь воспитывать детей, следить за их здоровьем, самочувствием и безопасностью – дело нелегкое. Члены партпроектов уделяют самое пристальное внимание работе детских учреждений, выезжают на проверки, проводят выездные рабочие совещания. Конкурс, который организован в рамках проекта «Детские сады – детям» позволяет определить самый лучший детский сад, лучшего воспитателя, повара, медицинского работника. Всего – 8 номинаций. Сегодня мы чествовали победителей этого конкурса, благодарили их за успешную работу. Уверена, что полученные награды стали дополнительным стимулом двигаться дальше. Пользуясь случаем, поздравляю детей, их родителей и работников образовательной сферы с Днем защиты детей, желаю хорошего настроения, крепкого здоровья и солнечных летних дней».

СПИСОК победителей Шестого областного конкурса  «Детские сады – детям»

№п/п

Наименование номинации

Победители

Лучший муниципальный детский сад

Муниципальное казенное дошкольное образовательное учреждение «Детский сад № 8» Коркинский муниципальный район

Заведующая Макарик Татьяна Петровна

Лучший детский сад компенсирующего вида

Муниципальное  автономное дошкольное образовательное учреждение детский сад комбинированного вида №59,     г. Златоуст, заведующая Татаурова Юлия Александровна

Лучший воспитатель детского сада

Муниципальное дошкольное образовательное учреждение Центр развития ребенка детский сад №2 «Солнышко» п. Межозерный Верхнеуральского муниципального района, воспитатель Шагивалеева Анжела Робертовна

Лучший профессионал детского сада

Муниципальное казенное дошкольное образовательное учреждение «Детский сад комбинированного вида №5» г. Миньяр Ашинский муниципальный район, музыкальный работник Файзуллина Ирина Александровна

Лучшая здоровьесберегающая технология

Муниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждение центр развития ребенка детский сад № 351, г. Челябинск, заведующая Дубровина Ирина Анатольевна

Лучший медицинский работник детского сада

Муниципальное общеобразовательное учреждение «Начальная школа – детский сад для обучающихся с ОВЗ № 11», г. Копейск, медицинская сестра Мулланурова Татьяна Витальевна.

Лучший младший воспитатель детского сада

Муниципальное дошкольное образовательное учреждение «Детский сад № 34» д. Боровое Чебаркульский муниципальный район, младший воспитатель Ярина Наталья Михайловна

Лучший повар детского сада

Муниципальное казенное дошкольное образовательное учреждение «Детский сад общеразвивающего вида № 32», п. Арчаглы-Аят Варненского района, повар Булавкина Елена Николаевна.

Дарья Осинцева