15 июня 2016, 13:03

«Народный контроль Единой России» проверит качество асфальтоукладки на оживленных перекрестках Челябинска

«Народный контроль Единой России» продолжает выезды на улицы Челябинска с целью проверки качества проведения ремонта дорог.

16 июня в 11.00 активисты вновь посетят участок дороги на перекрестке Свердловского проспекта и пр. Ленина в Челябинске. Неделю назад они побывали на этом участке и проверили качество подготовки дороги к укладке асфальта.  После рейда подрядчику было предложено включить в смету также ремонт съездов. Завтра контролеры проверят, насколько качественно дорожники положили асфальт и учли их замечания. В рейде примет участие депутат Челябинской городской Думы, победитель предварительного голосования партии «Единая Россия» Андрей  Барышев.

17 июня в 16.00 общественники вместе с депутатом Государственной Думы, победителем предварительного голосования партии «Единая Россия» Владимиром Бурматовым проверят участок асфальтоукладки по ул. Салютной (пересечение ул. Горького и ул.Героев Танкограда. Ориентир – ул. Салютная, 27).

Напомним, что рейды по проверке дорожного покрытия продолжаются в Челябинске с начала ремонтного сезона. Общественники на месте проверяют качество проводимого ремонта на каждом участке дороги, входящем в программу. В случае обнаружения нарушений активисты требуют их устранить либо составляют протокол разногласий, в котором указывают, что требования заказчика не выполняются должным образом. В случае, если подрядчик отказывается устранить нарушения, оплата за выполненную работу не производится.

Общественники уверены, что своевременный контроль позволит улучшить качество дорог на Южном Урале.  В графике дорожников на сегодняшний день порядка 40 различных объектов, и каждый из них будет проверен «Народным контролем Единой России». Ранее активисты проверили, как проведены работы на пересечении улиц Механическая/ул.Российская,  на транспортной развязке Троицкого тракта  возле остановки «Мебельная фабрика», на пр.Ленина и Свердловского пр. и на пересечении ул. Краснознаменная и ул. Братьев Кашириных.

Жители города могут жаловаться в «Народный контроль» на неудовлетворительное качество ремонта дорог по адресу электронной почты: ER-dorogi@mail.ru