19 июня 2016, 10:39

«Народный контроль Единой России» будет добиваться выполнения дорожного ремонта на улице Салютной

Народные контролеры партии «Единая Россия» совместно с депутатом Госдумы Владимиром Бурматовым выехали на проверку дорог в Тракторозаводский район.

Народные контролеры продолжают проверку качества ремонтных работ на дорогах города Челябинска. Сегодня в поле зрения общественников попала улица Салютная на участке улица Горького – улица Героев Танкограда. Совместно с депутатом Государственной Думы Владимиром Бурматовым участники проекта партии «Единая Россия» «Народный контроль» выехали на объект, где обнаружили серьезное нарушение.

«Дело в том, - объясняет Владимир Бурматов, - что по графику дорожно-ремонтных работ подрядчик должен был приступить к данному участку только в июле. По неустановленным причинам, асфальт он срезал раньше времени, и вот уже долгое время улица Салютная находится в ненадлежащем состоянии».

Депутат рассказывает, что поскольку данный район города входит в его избирательный округ, то он регулярно общается с местными жителями. И ни одна встреча с гражданами не прошла без жалоб на состояние дорог. Перекресток улиц Горького и Салютной особенно часто попадал под критику горожан. «Глубокие ямы, колдобины, торчащие люки – все это существенно снижает скорость движения автотранспорта. Из-за этого на данном участке дороги регулярно образуются пробки. По рассказам людей, двигаться можно не быстрее 10 км. в час. При этом все равно водили регулярно повреждают свои машины: пробивают колеса, диски и так далее. Мы не можем игнорировать данную ситуацию, поскольку ремонт дорог осуществляется на деньги налогоплательщиков», - сказал Владимир Бурматов.

Народные контролеры уже направили соответствующее обращение главе города Челябинска, в управление дорожных работ. «Перерыв между этапами ремонтных работ слишком большой, - рассказывает координатор партпроекта в Челябинской области Вадим Воробей, - пешеходы и автомобилисты жалуются на такое состояние дороги. Я надеюсь, что реакция на наше обращение будет положительная, и в ближайшее время дорожные рабочие закончат ремонт. После мы обязательно проверим качество проведенных работ».

Местные жители долгие годы страдают от неудовлетворительного состояния асфальта на данном участке. Марина Одищева живет в этом районе уже 8 лет. «Я не помню, чтобы было иначе. Мы часто повреждаем здесь свою машину. Летом – всегда ямы, весной и осенью – грязь и пыль. Сейчас за дело взялись народные контролеры, депутат, и я надеюсь, что результат все-таки будет. Городу нужны хорошие дороги, поскольку значительную часть времени все мы отводим на передвижение, и сталкиваться с такими проблемами просто недопустимо. Страдают наши автомобили, нервы, теряется время, снижается безопасность дорожного движения. Я считаю, что общественному контролю по силам с этой ситуацией справиться», - поделилась своим мнением Марина Одищева.

Дарья Осинцева