22 июня 2016, 15:03

«Народный контроль» партии «Единая Россия» проверил отремонтированный участок дороги на проспекте Ленина

Очередная проверка общественников прошла успешно: народные контролеры отметили качество проделанных ремонтных работ на проспекте Ленина.

Традиционно к проверкам народного контроля присоединился победитель предварительного голосования партии «Единая Россия» по Челябинскому избирательному округу Андрей Барышев. Участок дороги на проспекте Ленина от улицы Воровского до улицы Цвиллинга уже готов к эксплуатации, осталось нанести разметку и исправить незначительные нарушения.

Как и на Свердловском проспекте, на проспекте Ленина уложили качественный асфальт категории «А», в котором укрупненные куски гранита. Это обеспечивает его долговечность и износостойкость. Кроме того, асфальт устойчив к высоким температурам воздуха. В жаркие летние дни при движении тяжелого транспорта он не провалится и не образует колеи. Стыки по большей части выполнены аккуратно: границы с асфальтом, положенным ранее, не ощущаются. Андрей Барышев рассказал, что из обнаруженных нарушений – канализационные люки, которые остались опущены и образовали ямы на дороге, местами недоделанные дорожные швы и неочищенные ливневые стоки. Также были жалобы горожан на то, что работы проводятся в будние дни, соответственно, движение по важнейшей магистрали города перекрывается. А это затрудняло передвижение по городу для множества автомобилей. Подрядчик объясняет это тем, что в ночное время проводить ремонт неудобно: и люди устают, и видимость куда хуже, чем в светлое время суток. «В остальном все хорошо, - отмечает депутат Гордумы, - существенных нарушений нет, качество нового асфальта и выполненных работ находятся на достойном уровне».

Депутат Законодательного Собрания Челябинской области фракции «Единая Россия» Анатолий Вершин также присоединился к проверке дорожного участка на проспекте Ленина. Он отмечает, что неправильно оформленные канализационные люки и отсутствие разметки – основные нарушения, с которыми сталкиваются депутаты и народные контролеры при рейде по дорогам города. «У подрядчика есть срок не более недели на то, чтобы устранить все недочеты в ремонте дорог. В случае, если он не откликнется на замечания, депутаты фракции «Единая Россия» готовы работать с прокуратурой, чтобы исправить ситуация», - пояснил депутат.

Подводя итоги всех проверок, координатор партпроекта «Народный контроль» в Центральном районе города Челябинска Александр Надеин указывает на то, что благодаря вниманию общественности дорожный ремонт проводится качественно. « Раз, два в неделю мы выезжаем на проверки дорожного ремонта. Как правило, нарушения незначительные: мы обходимся простыми обращениями к подрядчику, и он их устраняет. Думаю, такой контроль позволит качественно выполнить все необходимые работы», - отметил депутат.

В ближайших планах у «Народного контроля» - выезд на проверку отремонтированных дорог в Советский район города Челябинска. Проверять, контролировать и своевременно исправлять нарушения – необходимо, считает Александр Надеин, так как людей волнует данный вопрос. Об этом говорит множество звонков, поступивших на горячую линию «Единой России». Партия не может оставить без внимания такую обеспокоенность граждан, а потому предприняла все необходимые меры для того, чтобы качество дорог не вызывало у челябинцев нареканий.

Дарья Осинцева