23 июня 2016, 10:10

«Народный контроль Единой России» заручился поддержкой фракции в ЗСО

Девиз, под которым общественники работают в летний период – партийный контроль за качеством дорог.

Отчет о ходе реализации партийного проекта «Народный контроль» - дороги в Челябинской области на заседании фракции «Единая Россия» в Законодательном Собрании в четверг, 23 июня, представил координатор партийного Вадим Воробей.

По его словам, впервые в этом году проблема неудовлетворительного состояния дорог обогнала по значимости проблемы ЖКХ и роста цен на продукты питания. В связи с этим Президиум регионального отделения Партии дал поручение активистам вести строгий партийный контроль за качеством проводимых дорожных работ на территории города и области.

«В сложных экономических условиях и напряженного бюджета главная задача –рациональное использование финансовых средств и контроль качества работ. Определено 40 объектов среднего ремонта и более 50 объектов частичного ремонта», -  рассказал Вадим Воробей.

«Народные контролеры, депутаты Законодательного Собрания, городской Думы и районных Советов депутатов активно включились в эту работу с начала июня. К этой работе активно привлекаем экспертов и представителей подрядчика. Особое внимание уделяем нескольким направлениям: выбор объекта работ, качество подготовительных работ, - пояснил он.

Критерии проверки качества работ «народными контролерами» следующие: температура и качество асфальтобетона (экспертная оценка на кубовидность щебня и качество битума), логистика и непрерывность процесса укладки, совмещение стыковочных швов, оформление колодезных люков, уборка строительного мусора, дорожная разметка.

«Основные проблемы,  которые есть – использование старых технологий и низкое качество бетона, нарушение технологий укладки нового покрытия, создание проблем дя автолюбителей, срыв графика работ, - перечислил Вадим Воробей.

«Народный контроль Единой России»  претензии дорожникам предъявляет открыто для устранения в рабочем порядке. Но разговор у нас жесткий, порой на повышенных тонах.  Никакого соглашательства здесь нет, поскольку все мы  заинтересованы,  чтобы качество дорог соответствовало ожиданиям избирателей», - подчеркнул координатор проекта.

Отдельно Вадим Воробей поблагодарил за работу депутатов фракции в заксобрании Владимира Чебыкина,  Анатолия Вершинина и призвал всех остальных парламентариев принять активное участие в работе «Народного контроля» в своих округах.

Со следующей недели активисты планируют приступить к проверкам качества проводимого капитального ремонта многоквартирных домов. Эта работа является также одним из важных направлений реализации партийного проекта.

Добавим, что вчера депутаты проверили участок дороги на пр. Ленина (площадь Революции), завтра запланирована проверка укладки асфальта в поселке Новосинеглазово.