7 июня 2016, 19:22

«Народный контроль» продолжает следить за дорожным ремонтом в Челябинске

Активисты проекта партии «Единая Россия» «Народный контроль» совместно с секретарем Увельского местного отделения Партии Анатолием Литовченко выехали на ремонтируемые участки дорог.

На счету народных контролеров уже не один выезд на отремонтированные и строящиеся участки дорог. Сегодня в поле зрения общественников попала улица Дарвина в районе транспортного кольца, а также строящаяся дорожная развязка на Троицком тракте города Челябинска. К «Народному контролю» присоединился секретарь Увельского местного отделения партии «Единая Россия» Анатолий Литовченко. В результате проведенной проверки на улице Дарвина контролеры пришли к выводу, что в целом работы проведены качественно, однако есть некоторые нарушения.

«Совсем недавно этот участок дороги был в плохом состоянии. Многие автомобилисты испытывали большие неудобства при передвижении, а ведь эта улица очень оживленная. Уверен, что теперь водители испытали настоящее облегчение», - сказал Анатолий Литовченко.

Проверка показала, что уложенный слой асфальта составляет 6 см, что соответствует норме. В числе обнаруженных нарушений – некачественно выполненные стыки асфальта, ненадлежащая отделка люка, оставшийся после ремонта мусор и, что самое существенное, отсутствие дорожной разметки. Это нарушение остается самым серьезным, поскольку оказывает сильное влияние на безопасность дорожного движения. Анатолий Литовченко пояснил, что обо всех нарушениях будет сегодня же сообщено подрядчику, выполнявшему ремонт, и он обязан их устранить.

Многие автолюбители уже успели оценить отремонтированную дорогу. Водитель с 7-летним стажем Виталий Ермолин рассказывает, что улица Дарвина была одним из самых проблемных участков. Впрочем, не только она: в этом году Виталию пришлось заменить в своем автомобиле стойки, пробитое колесо, пострадавшее в результате заезда в яму. «Сейчас ситуация меняется в лучшую сторону прямо на глазах. Я заметил, что приходится гораздо реже притормаживать, чтобы не угодить в очередную яму. Главное, чтобы отремонтированные дороги прослужили положенные 3 года. Думаю, что проверки, которые проводит «Народный контроль», очень полезны, поскольку подрядчик, строители будут ответственнее подходить к работе. А если есть какие-то нарушения, которые могут понизить срок эксплуатации, то общественники их обнаружат, и подрядчик исправит свои ошибки», - сказал Виталий Ермолин.

После проверки качества дорожного ремонта на улице Дарвина, контролеры отправились на строящуюся дорожную развязку на Троицком тракте. Координатор проекта партии «Единая Россия» «Народный контроль» в Челябинской области Вадим Воробей отмечает, что данная стройка – один из крупнейших дорожно-строительных проектов этого года в Челябинске. Работы планируется завершить к концу этого года. Анатолий Литовченко справедливо заметил, что этот мост стал самой ожидаемой стройкой для множества предприятий, рынков, оптовых баз и прочих организаций, расположившихся вдоль Троицкого тракта. Ведь на этой дороге регулярно образуются пробки, препятствующие движению автотранспорта. Проект оценивается приблизительно в 140 млн. рублей. Мост должен разгрузить транспортные потоки и облегчить въезд в город для огромного числа автомобилистов.

Активисты «Народного контроля» практически ежедневно выезжают на строящиеся участки дорог. Некоторые из них находятся под ежедневным контролем общественников. Вадим Воробей рассказывает, что нарушения обнаруживаются достаточно часто, например, отодвигается срок сдачи дороги, нагревается дорожный шов, неправильно выполнены съезды с дороги, отсутствует разметка. «Обычно дорожные рабочие и подрядные организации активно откликаются на наши замечания и стараются их немедленно устранить. Мы сообщаем об обнаруженных нарушениях заказчику, Министерству дорожного строительства, чтобы они обратили внимание на тот или иной объект. На устранение нарушения подрядчику дается неделя», - сказал Вадим Воробей.

По мнению координатора партпроекта «Народный контроль» в Центральном районе города Челябинска Александра Надеина, контрольные мероприятия необходимы, поскольку от граждан поступило множество наказов и жалоб на качество дорог. «Это поможет предотвратить многие нарушения, поскольку предварительный контроль выявляет их на той стадии, когда еще можно что-то исправить. Большинство горожан были недовольны состоянием дорог, но сейчас мы видим, что ситуация меняется прямо на глазах, и самые проблемные участки уже приведены в порядок», - отметил Александр Надеин.

Добавим, что в ближайших планах у «Народного контроля» - проверка дорожных участков на Свердловском проспекте от улицы Труда до улицы Сони Кривой, а также на улице Краснознаменной от улицы Братьев Кашириных до проспекта Победы. Общественники призывают горожан сообщать обо всех нарушениях, которые они обнаружат. Контролеры обязательно проверят названные участки, и если жалобы подтвердятся, то примут все необходимые меры.

Дарья Осинцева