8 июня 2016, 12:41

«Народный контроль Единой России» проверил 2 дорожных участка в Челябинске

Активисты проекта партии «Единая Россия» «Народный контроль» продолжают выявлять нарушения на отремонтированных участках дорог.

Участие в сегодняшних проверках «Народного контроля» принял лидер предварительного голосования по Челябинскому избирательному округу Андрей Барышев, а также депутат Законодательного Собрания Челябинской области фракции «Единая Россия» Владимир Чебыкин. Группа посетила два дорожных участка: улицу Краснознаменную (от улицы Братьев Кашириных до проспекта Победы) и Свердловский проспект (от улицы Труда до проспекта Ленина). Андрей Барышев отмечает, что, не смотря на скромный бюджет, дорожные работы в Челябинске проводятся на достойном уровне, и многие улицы, ставшие почти непригодными для вождения, приведены в порядок. «Наша задача – убедиться, что подрядчик провел ремонтные работы в соответствии со всеми установленными требованиями. Это станет гарантией того, что дорога прослужит положенные 3 года», - подчеркнул Андрей Барышев. Депутат Владимир Чебыкин в свою очередь отметил, что региональные власти решили ужесточить контроль за ремонтом потому, что сделанные ранее дороги быстро разрушились, и от граждан поступило множество жалоб.

На улице Краснознаменной новый асфальт уже проложен, и там народные контролеры выявили ряд недочетов. По словам Владимира Чебыкина, дорожные рабочие допустили нарушения при состыковке данной дороги с другими магистралями, неправильно оформили люки, а также не нанесли разметку. «Более детальный результат мы получим после того, как будет проведен лабораторный анализ строительного материала, взятого с новой дороги. Если он не соответствует норме, то подрядчик все переделает за свой счет. Если качество материалов удовлетворительное, то нужно будет лишь исправить обнаруженные недостатки», - прокомментировал Владимир Чебыкин.

На Свердловском проспекте работы находятся на более раннем этапе. В настоящий момент там только срезан слой старого асфальта. «Народный контроль» проверит, насколько качественно проведена зачистка старого асфальта. Участок от улицы Труда до проспекта Ленина – самый крупный в Челябинске, где проводится дорожный ремонт. Строители заменят 28 тысяч квадратных метров асфальтного покрытия. Контролеры намерены обратиться к подрядчику с предложением внести некоторые поправки в проектно-сметную документацию. «Съезды с данного участка Свердловского проспекта также нуждаются в ремонте. Мы хотим обговорить этот вопрос с представителями подрядной организации. Работа ведется большая, и разрушенные дорожные съезды не должны нарушать общую картину», - пояснил Андрей Барышев.

«Народный контроль» обращает свое внимание на ряд технических требований: толщина асфальтного покрытия, подогрев швов (чтобы не было заметных стыков), оформление смотровых колодцев, наличие разметки, состав строительных материалов. Общественники подходят к своей работе со всей тщательностью. По словам координатора партпроекта «Народный контроль» в Челябинской области Вадима Воробья, даже малейшее отклонение от нормы может послужить поводом для отказа заказчика оплачивать работы. Всего в Челябинске планируется отремонтировать 450 тысяч квадратных метров дорожного покрытия. Работы завершатся к октябрю текущего года.

Дарья Осинцева