Карта сайта
5 июля 2016, 15:55

Предварительное голосование в депутаты районного собрания

В Аргаяшском местном отделении партии «Единая Россия» прошло предварительное голосование по определению кандидатуры для последующего выдвижения кандидатом в депутаты районного Собрания депутатов по избирательному округу № 9.

На июньском заседании Собрания депутатов Аргаяшского муниципального района, которое прошло 29 числа, один из народных избранников, Ризван Низамов, избранный по округу № 9,  сложил свой мандат так как возглавил районное управление сельского хозяйства и продовольствия и стал муниципальным служащим. По закону совмещать обязанности депутата с муниципальной службой не разрешается.

В связи с освободившимся мандатом в Аргаяшском местном отделении партии «Единая Россия» на 4 июля было назначено предварительное голосование по определению кандидатуры для последующего выдвижения кандидатом в депутаты районного Собрания депутатов по избирательному округу № 9. Принять участие в предварительном голосовании изъявило желание 2 человека.  В объявленное время в Бажикаевском сельском доме культуры собрались жители деревни Бажикаева, деревни Суфино, деревни Норкино. Всего в предварительном голосовании принял участие 101 выборщик. Все желающие имели возможность прослушать вступление кандидатов, задать им вопросы и сделать свой выбор. Подсчёт голосов показал, что  кандидату Амуру Хабибуллину свой голос отдали 76 выборщиков, кандидата Равиля Рахимова поддержали 22 человека, 3 бюллетеня признано недействительными.

По результатам проведённого предварительного голосования от партии «Единая Россия» на предстоящих муниципальных выборах 18 сентября, после утверждения данного решения местным политическим Советам,  будет выдвинут кандидат Амур Хабибуллин.  

Ссылка для блогов