5 июля 2016, 15:55

Предварительное голосование в депутаты районного собрания

В Аргаяшском местном отделении партии «Единая Россия» прошло предварительное голосование по определению кандидатуры для последующего выдвижения кандидатом в депутаты районного Собрания депутатов по избирательному округу № 9.

На июньском заседании Собрания депутатов Аргаяшского муниципального района, которое прошло 29 числа, один из народных избранников, Ризван Низамов, избранный по округу № 9,  сложил свой мандат так как возглавил районное управление сельского хозяйства и продовольствия и стал муниципальным служащим. По закону совмещать обязанности депутата с муниципальной службой не разрешается.

В связи с освободившимся мандатом в Аргаяшском местном отделении партии «Единая Россия» на 4 июля было назначено предварительное голосование по определению кандидатуры для последующего выдвижения кандидатом в депутаты районного Собрания депутатов по избирательному округу № 9. Принять участие в предварительном голосовании изъявило желание 2 человека.  В объявленное время в Бажикаевском сельском доме культуры собрались жители деревни Бажикаева, деревни Суфино, деревни Норкино. Всего в предварительном голосовании принял участие 101 выборщик. Все желающие имели возможность прослушать вступление кандидатов, задать им вопросы и сделать свой выбор. Подсчёт голосов показал, что  кандидату Амуру Хабибуллину свой голос отдали 76 выборщиков, кандидата Равиля Рахимова поддержали 22 человека, 3 бюллетеня признано недействительными.

По результатам проведённого предварительного голосования от партии «Единая Россия» на предстоящих муниципальных выборах 18 сентября, после утверждения данного решения местным политическим Советам,  будет выдвинут кандидат Амур Хабибуллин.