Карта сайта
26 января 2017, 08:24

Партийный проект «Единой России» готовит новые семейные акции для южноуральцев

В рамках проекта «Единой России» «Крепкая семья» южноуральцы напишут краеведческий диктант и высадят деревья. Координатор партийного проекта, сенатор от Челябинской области Ирина Гехт рассказала о краеведческом диктанте. Его в рамках партпроекта предлагают написать семьям Южного Урала.

В рамках проекта партии «Единая Россия» «Крепкая семья» всем жителям Челябинской области предлагается написать семейный краеведческий диктант. Подобная идея возникла после того, как учащиеся челябинских школ в результате одного из опросов показали низкий уровень знаний по краеведению. «Около тридцати процентов школьников заявили о том, что через город (Челябинск) протекает река Волга, - комментирует координатор партпроекта Ирина Гехт. – поэтому мы решили предложить южноуральцам проверить свои знания по вопросам краеведения. Диктант будет семейным. Сейчас краеведы области уже трудятся над его составлением».

Проект партии «Единая Россия» «Крепкая семья» зародился несколько лет назад в городе Сатка. Теперь он получил статус федерального проекта. Основная его задача – профилактика и предупреждение случаев, когда дети страдают от жестокости или легкомыслия взрослых, а также выявление потенциально неблагополучных семей. Статистика приводит все больше фактов того, что дети остаются брошенными на улице или запертыми дома на несколько дней. А потому, считает координатор проекта «Единой России» Ирина Гехт, семьям необходимо как можно больше объединяющих мероприятий. Уже этой весной в рамках проекта «Единой России» «Крепкая семья» планируется акция по высаживанию семейных аллей. «Дети и их родители, занятые общим и таким полезным делом, смогут сблизиться. Это дает надежду на то, что неблагоприятных случаев станет меньше», - прокомментировала Ирина Гехт.

Дарья Осинцева

Ссылка для блогов