26 января 2017, 12:11

Владимир Мякуш: Наши проекты должны быть конкретными и полезными людям

Заседание фракции «Единая Россия» в Законодательном Собрании области состоялось в четверг, 26 января. Депутаты подвели итоги XVI Съезда и рассмотрели ряд вопросов, касающихся текущей деятельности.

О главных решениях XVI Съезда партии «Единая Россия», который прошел 21 -22 января в Москве, парламентариями рассказал Секретарь Челябинского регионального отделения партии «Единая Россия», председатель фракции Владимир Мякуш.

По его словам, Съезд стал знаковым событием для  Партии и ознаменовал новый этап развития «Единой России». В докладе председатель Партии Дмитрий Медведев подвел итоги работы за пять предыдущих лет, проанализировал избирательные кампании всех уровней и сделал вывод о работе  фракции «Единая Россия» в Госдуме нового созыва. Кроме того, лидер Партии обозначил пути реализации предвыборной программы и Послания президента, а Съезд определил главные направления партийного строительства на ближайший период.

Владимир Мякуш привел оценку политологов, которые назвали событие минувших выходных «съездом победителей», поскольку главным итогом  работы Партии за отчетный период  является победа на выборах всех уровней, в частности, на выборах в Госдуму в сентябре 2016 года.

«Мы помним 2011 год, рост протестных настроений в обществе, оппоненты критиковали «Единую Россию» и предрекали поражение на новых выборах, однако это осталось на словах, Партия сумела извлечь уроки, сделала выводы, и всем нам удалось повысить эффективность работы, поэтому мы одержали победу в сентябре 2016 года и сейчас  имеем квалифицированное большинство в Государственной Думе», - отметил Владимир Мякуш.

При этом в заслугу  «Единой России» эксперты ставят соблюдение принципов конкурентности, открытости и легитимности при проведении избирательных кампаний.

«В своем докладе Дмитрий Медведев отметил, что  правительство РФ работает в тесной связке с фракцией  «Единая Россия» и всей Партией, поэтому отпадают вопросы, что финансирование знаковых проектов идет через «Единую Россию», хотя деньги и являются бюджетными. Если бы не было фракции «Единая Россия», не было бы такого бюджета, что есть сейчас. И всех тех средств, которые направлены на исполнение важнейших социальных обязательств перед людьми»,  - пересказал слова лидера Партии Владимир Мякуш.

Председатель фракции  обозначил депутатам главные задачи, поставленные Съездом. Первая задача – исполнение наказов избирателей.  «Это основное направление, на региональном уровне работа идет полным ходом, сегодня подготовлены материалы, которые определяют исполнение наказов в сумме 5 млрд рублей. В ближайшее время мы проведем совещание с местными отделениями, и по каждому из них будет определена конкретная программа. Кроме того, в эти наказы мы  включаем 4  новых проекта, на которые выделены деньги из федерального бюджета», - отметил  Владимир Мякуш и поблагодарил губернатора Бориса Дубровского за организацию конкретной работы по рассмотрению наказов на уровне правительства области и профильных министерств.

«Хотел бы, чтобы все депутаты Законодательного Собрания взяли под контроль выполнение наказов и активно включились в  разъяснительную работу среди избирателей», - поручил  Владимир Мякуш.

Процесс исполнения наказов будет жестко контролироваться  на уровне Партии,  Межмуниципальных координационных советов, местных отделений, депутатов, чтобы не повторить ошибки 2016 года, когда работы была организована, а жители об этом не были проинформированы.

Вторая задача –  привлекать к обсуждению партийных инициатив жителей территорий посредством любых удобных форм взаимодействия с людьми – круглых столов, прямых линий, приемов, народных сходов и так далее.
«Считаю нашим долгом перед избирателями активизировать эту работу и перевести всю нашу деятельность в режим максимальной активности, чтобы люди видели реальную работу Партии и ее роль в решении злободневных проблем», - заявил Владимир Мякуш.

Третья задача –  эффективная работа над новыми проектами. Речь идет о проекте «Городская среда», на который выделено 858 млн рублей из федерального бюджета  и 350 млн из областного, софинансирование будет осуществляться и из бюджетов муниципальных образований.  Второй проект – «Парки малых городов», на который выделено порядка 19 млн рубле из федерального бюджета.   Третий проект – «Местный дом культуры», на ремонт которых будет направлено 67 млн из федерального бюджета.  И четвертый проект – «Театры малых городов», в Челябинской области под него подпадают муниципальные театры Озерска и Златоуста.

«Нам нужно провести работу по информированию жителей обо всех проектах и вместе с ними обсуждать на сходах  те объекты,  которые необходимо реконструировать или построить. В феврале деньги уже будут, получим предложения,  сформируем на уровне области программу финансирования всех этих мероприятий. Прошу вас включиться в эту работу», - обратился к депутатам председатель фракции.

Кроме того, по словам Владимира Мякуша, каждое местное отделение учредит свой партийный проект.  На  ближайшем заседании Президиума регионального отделения будет проведена ревизия всех проектов, после чего региональное отделение продолжит их реализацию и будет осуществлять жесткий контроль.

«Проекты должны быть конкретными и приносить пользу людям. Особенно актуальным является качественное освещение работы проектов в СМИ», - сказал Владимир Мякуш.

Также сегодня на заседании фракции депутаты утвердили отчет о работе и комплексный план на 2017 год.