30 января 2017, 06:38

Партпроекты под контролем фракции «Единая Россия»

«Единая Россия» реализует партийные проекты на территории Челябинской области. Депутаты областного парламента от партии «Единая Россия» проанализировали работу по 22-ум социально-значимым партийным проектам.

Депутаты Законодательного Собрания Челябинской области фракции «Единая Россия» подвели итоги работы за 2016 год. Одним из основных направлений деятельности и часто обсуждаемым на заседаниях фракции вопросом стала реализация социально-значимых партийных проектов. Активная работа велась по 22-ум проектам. По всем были достигнуты положительные результаты. Так, в рамках партпроекта «России важен каждый ребенок» за 2016 год в семьи было устроено 2483 ребенка,  а также выявлено 1746 детей, оставшихся без попечения родителей. Подавляющая часть детей-сирот – 1527 человек – передана под опеку.

Работа над созданием новых мест в детских садах велась в рамках проекта «Детские сады – детям». Новые дошкольные учреждения построены и реконструированы во многих муниципальных образованиях: г. Челябинск, г. Верхнеуральск (140 мест), г. Копейск (150 мест), г. Снежинск (212 мест), г. Касли (80 мест), п. Полетаево (240 мест). Также, за счет малых форм дополнительно открыто 1500 мест в дошкольных учреждениях.

Поддержка спорта в сельских территориях, а также создание условия для инклюзивного образования детей-инвалидов осуществлялось в рамках проекта «Модернизация образования. За 2016 год построено и открыто после реконструкции 4 стадиона, 9 школьных спортивных залов в 11 муниципальных образованиях.

Результатом реализации проекта «Качество жизни», в рамках реализации госпрограммы «Региональная программа модернизации здравоохранения Челябинской области на 2014-2016 годы в части проектирования, строительства и ввода в эксплуатацию перинатального центра»  стало открытие нового здания ГБУЗ «Областной перинатальный центр». 187 сотрудников центра прошли профессиональную переподготовку и повышение квалификации. По программе «Земский доктор» в сельские территории на работу привлечены 89 специалистов.

Спортивные объекты после строительства и реконструкции запущены в рамках проекта «Строительство физкультурно-оздоровительных комплексов». Открыты ФОКи в Локомотивном, Верхнем Уфалее, Верхнеуральске, заменено оборудование в ФОКе «Олимп» в п. Нагайбак, завершен очередной этап строительства ФОКа «Ледовый» в Южноуральске.

В рамках партпроекта «Российское село» подготовлены изменения в законодательство, связанные с вовлечением в оборот неиспользуемых сельхозземель. В Челябинской области началась реализация двух крупных проектов: строительство фермы по выращиванию шампиньонов в Чебаркульском районе и тепличного комплекса в Усть-Катаве.

Активно велась работа и по другим социально-значимым проектам: «Равные возможности», «Управдом», «Народный контроль», «Новые дороги городов России» и другим.

Дарья Осинцева