10 октября 2017, 07:31

Юрий Карликанов: Основная цель партпроекта «Безопасные и качественные дороги» - безопасность дорожного движения

Первый заместитель секретаря Челябинского регионального отделения партии «Единая Россия», координатор партийного проекта «Безопасные и качественные дороги» в Челябинской области Юрий Карликанов отметил, что безопасность дорожного движения – основная цель партийного проекта.

«Важно понимать, что партийный проект «Безопасные и качественные дороги» рассчитан не только на ремонт и строительство дорожного полотна. Снижения уровня аварийности, а, главное, травматизма, на наших дорогах – одна из главных составляющих проекта, - заявил Юрий Карликанов. – Тем более, когда речь идет о детях на дороге. Сегодня во время селекторного совещания много говорили как раз о безопасности детей на проезжей части. Это очень важно. У каждого есть дети, внуки, многие из них каждый день ходят в школу и, так или иначе, оказываются участниками дорожного движения. Наша задача – сделать так, чтобы дорога в школу и обратно была максимально безопасной для каждого ребенка. Не случайно запускаемая в рамках проекта акция называется «Дорога к школе». Она направлена именно на решение вопросов детской безопасности». Первым шагом новой акции должно стать анкетирование родителей учеников, которые сами укажут самые опасные, на их взгляд, участки, встречающиеся на пути их ребенка в школу».

Депутаты, со своей стороны, по словам Юрия Карликанова, займутся проверкой исполнения требований федерального закона, согласно которому в регионе регулярно должен составляться перечень аварийно-опасных участков дорог. В результате этой работы будет понятно какие участки дорог с точки зрения безопасности движения нуждаются в переооснащении в первую очередь.