12 октября 2017, 10:15

Депутат помог учащимся озеленить территорию школы №36

По инициативе депутата Совета депутатов Калининского района города Челябинска от партии «Единая Россия» Кирилла Чиглинцева в рамках партийного проекта «Экология России» в Калининском районе будет высажено более 100 саженцев деревьев. 20 из них уже высажены на территории 36-ой школы.

В школе №36 города Челябинска существует давняя традиция: ежегодно учащиеся кадетских классов высаживают на территории школы аллею деревьев. Они следят за состоянием саженцев все время обучения, а многие продолжают приходить на место высадки и после окончания школы. Продолжить традицию в 2017 году школе помог депутат Калининского района, член фракции «Единая Россия» Кирилл Чиглинцев. По инициативе депутата школе было выделено 20 саженцев липы, рябины и клена. Несколько деревьев высажены в аллею, шефство над которой взяли учащиеся 5-го кадетского класса. Вместе с депутатом ребята посадили деревья, полили их и обещали заботиться о пока еще совсем хрупких растениях. Всего на территории школы растет порядка 40 деревьев, которые в разные годы высаживали ученики 5-ых кадетских классов.

«Ученики кадетских классов несут ответственность за высаженные ими аллеи. Это имеет очень большое значение в жизни каждого ребенка. Ведь то, что сделано своими руками мы бережем, охраняем и любим. Поэтому можно не бояться, что дети будут повреждать деревья. Они будут понимать, что это их дом, а дом должен быть красивым», - прокомментировала директор школы №36 города Челябинска, депутат Совета депутатов Калининского района (фракция партии «Единая Россия») Маргарита Меньшенина.

Стоит отметить, что озеленение Калининского района стало одним из наказов, которые депутат получил от своих избирателей. Помимо 20-ти саженцев, высаженных на территории 36-ой школы, в районе появится еще порядка 100 деревьев.

Дарья Осинцева