Карта сайта
12 октября 2017, 14:53

Депутаты рассказывают о своей работе

Жарова Ольга Валерьевна - депутат по Непряхинскому избирательному округу №4, член фракции «Единая Россия». С 2005года Ольга Валерьевна являлась депутатом Непряхинского сельского поселения, избиратели оказывали ей доверие уже три раза. В 2016 году она попробовала свои силы в районное Собрание депутатов и снова была поддержана жителями.

Работу депутата она выстраивает в тесном взаимодействии с  администрацией и Советом депутатов Непряхинского поселения, главой Шахматовского поселения, потому что избиратели деревни Барановки входят в состав ее округа, администрацией и Собранием депутатов Чебаркульского района, с социальными  службами, органами опеки, родительским комитетом в школе, а также с жителями поселения. Большую помощь в работе ей оказывает участковый уполномоченный майор полиции Андрей Гуляков.

Свою работу Ольга Валерьевна начала с анализа наказов избирателей. Уже долгое время в поселке Кумысный нет клуба, о чем местные жители написали, коллективное обращение. Еще являясь депутатам сельского поселения, Ольга Валерьевна неоднократно поднимала этот вопрос на разных уровнях, и в 2016 году, благодаря проекту партии «Единая Россия» «Реальные дела», были выделены средства на подготовку проектно-сметной документации, по которой к концу 2016 года было получено положительное заключение государственной экспертизы. На сегодняшний день клуб находится в стадии строительства. Два наказа жителей округа, касающихся сферы культуры по материально-техническому оснащению клубов деревень Верхние и Нижние Караси, пока не выполнены, но остаются на контроле депутата.

Много обращения жителей поступает Ольге Валерьевне касательно освещения улиц, стабильности напряжения электросетей и состояния опор линий электропередач. По вопросам уличного освещения депутат обращается к специалисту администрации, которая ведет учет ламп и оперативно совместно с главой решает вопрос по замене ламп. А что касается электросетей, она звонит диспетчеру либо делает депутатский запрос в Златоустовские электросети. Так, были устранены скачки напряжения по улице Лесной поселка Кумысный, заизолированы торчащие оголенные провода по улице Свободы села Непряхино, выровнены покосившиеся опоры линий электропередач по улице Красноармейской села Непряхино и остаются на контроле опоры ЛЭП по улице Фрунзе поселка Кумысный.

Активное участие принимает Ольга Валерьевна в культурно-массовых мероприятиях, являясь не только участником, а зачастую организатором и спонсором. В новогоднюю ночь в поселке Кумысный депутат вместе с семьей своими силами ставят елку, вместе с жителями делают горку, подключают гирлянды, покупают фейерверки, готовят подарки и проводят настоящий праздник для детей и взрослых, в котором принимают участие более 50 человек. Также для проведения праздничных чаепитий в поселении она обращается за помощью к предпринимателям и не редко сама оказывает спонсорскую помощь в приобретении подарков на День матери, День защитника отечества или Международный женский день.

Занимается Ольга Валерьевна и вопросами благоустройства. Это касается чистки дорог в зимнее время и отсыпки дорог в летнее время. Этот вопрос решается совместно с главой администрации и «ООО Жил Сервис». Также это проведение субботников, в которых депутат принимает активное участие и привлекает жителей поселения. Кроме того было положительно решено обращение жителей деревни Нижние Караси о восстановлении остановки, которую снесло во время урагана и теперь людям есть где укрыться от дождя и ветра. На имя депутата поступало обращение жителей села Непряхино и деревни Верхние Караси о спиливании высоких кленов возле клубов, которые при сильном ветре могут сломаться и обрушиться на здания. В деревне Верхние Караси спиливание высоких ветвей уже проведено, и они вывезены на свалку, а в селе Непряхино работа будет проведена в ближайшее время.

В среду каждого месяца в администрации Непряхинского сельского поселения депутат проводит прием граждан. Ей приходится решать множество вопросов разъяснительного характера, касающихся получения справок, оформления документов на получение льгот и субсидий, а также проводить разъяснительную работу среди избирателей по поступающим просьбам руководства Управления социальной защиты населения и пенсионного фонда. Часть вопросов решаются в телефонном режиме, либо в частном порядке. Также одним из методов депутатской работы Ольги Валерьевны является ее участие во встречах населения с главой района и собраниях поселения.

Для охвата всей территории своего избирательного округа депутат совместно с главой Шахматовского поселения принимала участие в собрании жителей деревни Барановка. Там она познакомилась с сельскими депутатами деревни и взяла на контроль основные проблемы. К ним относятся неудовлетворительное состояние двухэтажных многоквартирных домов, где протекает крыша и канализационные стоки попадают в подвал, также имеются проблемы с напряжением в электросетях. Еще одним из поднятых жителями деревни Барановка вопросов является отсутствие клуба. Если ранее жители имели возможность проводить мероприятия в столовой военной части, то на сегодня этой возможности у них нет. Все эти обращения и наказы Ольга Валерьевна взяла под свой контроль.

«Являясь жителем Непряхинского поселения уже более 30 лет, я практически каждого жителя знаю лично и отношусь к ним, как к большой семье, разделяя вместе радости и горести, - отметила Ольга Валерьевна. - Вообще депутат – это образ жизни, когда ты сначала думаешь о проблемах других, пытаешься их решить и помочь людям, а о себе вспоминаешь в последнюю очередь и в этих условиях нельзя обойтись без понимания и поддержки своих близких и родных, за это я говорю им огромное спасибо».

Пресс-секретарь районного Собрания депутатов

Ссылка для блогов