12 октября 2017, 15:02

Партийцы проследят за своевременным окончанием работ по благоустройству села Миасское

Депутат Законодательного Собрания Челябинской области Константин Захаров совместно с региональным координатором проекта партии «Единая Россия» «Народный контроль» Вадимом Воробьем посетил Красноармейский район, село Миасское. Целью визита была проверка реализации партийного проекта «Городская среда» в муниципалитете.

Красноармейский район вошел в число отстающих территорий, и по состоянию на 1 сентября совсем не освоил выделенных в рамках проекта средств, в сентябре же завершались и конкурсные процедуры. Поэтому были серьезные опасения, что уже нет возможности освоить деньги. Особенно это касалось дорожных работ, поскольку сентябрь-октябрь – время дождей, и проводить укладку асфальта в такую погоду недопустимо. Однако результаты проверки показали, что местные власти все же справились с возложенной на них задачей: сейчас во всех дворах и на общественной территории, благоустраиваемых в рамках партийного проекта, уложен асфальт и завершаются другие виды работ.

«Готовность высокая. Осталось привести чернозем для будущих озелененных площадок и произвести высадку деревьев. Тогда работы будут выполнены на 100%. Поговорили с жителями, они положительно воспринимают происходящие перемены, рады красивому внешнему виду своих дворов и общественных пространств, появлению дополнительных парковочных мест, новому асфальту. Во время визита мы обсудили сложившуюся ситуацию с местными властями и партийцами, провели работу над ошибками. В последующие годы таких задержек не случится, ведь в Красноармейском районе работает сильная команда, которая в состоянии не только исправить ошибки, но и выйти в лидеры», - прокомментировал Константин Захаров.

На следующей неделе депутат и народные контролеры планируют посетить село Миасское, чтобы убедиться, что все работы завершатся в срок.

Добавим, что на благоустройство Красноармейского района в рамках проекта «Городская среда» в 2017 году было выделено 11,5 млн рублей. Все эти средства потрачены на благоустройство 5-и дворов и одного общественного пространства в селе Миасское. Общественный участок – главная улица районного центра, которая является гостевым маршрутом. Она приведена в порядок, на ней появились дополнительные парковочные места, она стала удобной для местных жителей и гостей села.

Дарья Осинцева