13 октября 2017, 14:26

«Парламентский урок» для выпускников от депутата Ильи Мительмана

На этой неделе в школе №41 Курчатовского района прошел «Парламентский урок», приуроченный к всемирному Дню учителя. Урок парламентаризма провел депутат Челябинской городской Думы, члена политсовета Курчатовского местного отделения партии «Единая Россия» Илья Мительман.

Урок слушали выпускники, ребята 10 – 11 классов. В актовом зале собралось более 100 человек. Тематикой урока были такие темы, как порядок формирования, структура, функции и роль Думы, общественно-политическая жизнь Челябинской области. Также обсудили выборное законодательство, деятельность различных органов государственной власти, работающих на территории Челябинской области. Ребята с интересом слушали депутата, задавали много вопросов, вступали с ним в диалог. Школьникам предложили пофантазировать и поставить себя на место депутата. Ребята успешно справились с заданием, моделируя различные ситуации, с которыми ежедневно сталкивается народный избранник.

В конце занятия, Илья Семенович, поблагодарил собравшихся выпускников за активное участие на уроке и отметил, что сегодняшний час был полезен для подрастающего поколения, ведь это взгляд изнутри на тему.

«Хотелось бы выразить благодарность организаторам мероприятия. Ведь будущее страны завтра - это сегодняшний день наших школьников, студентов. Какой вклад они принесут Родине в будущем, зависит от того, к чему они стремятся сегодня», - отметил председатель Совета депутатов, секретарь Курчатовского местного отделения партии «Единая Россия» Вячеслав Ершов.