Карта сайта
13 октября 2017, 14:39

Победители исторической викторины получили награды от регионального отделения Партии

Сегодня в Челябинске состоялось награждение победителей интернет-викторины на знание истории города. Пользователям социальных сетей было предложено ответить на 10 вопросов, подготовленных Центром историко-культурного наследия Челябинска. 5 человек, давших больше других правильных ответов, получили подарки и благодарственные письма от регионального отделения партии «Единая Россия».

Церемония награждения состоялась на базе Центра историко-культурно наследия Челябинска. Для победителей была подготовлена экскурсионная программа по Центру, где сотрудники учреждения подготовили выставку, посвященную советскому времени. Предметы быта, детские игрушки, мебель и даже сохранившиеся продукты питания, выпущенные в советские годы – все это можно было не только рассмотреть, но и взять в руки. Также на выставке были представлены экспонаты времен Великой Отечественной войны. После экскурсии победители викторины получили подарки от «Единой России» и от Центра историко-культурного наследия.

«С идеей провести данную викторину в региональное отделение Партии обратились наши партнеры из Центра историко-культурного наследия Челябинска. Сотрудники центра регулярно проводят подобные викторины, но в этот раз она отличилась новым форматом: конкурс проходил в социальных сетях. Благодаря этому нам удалось привлечь к акции много молодежи», - прокомментировал первый заместитель руководителя Челябинского регионального исполнительного комитета партии «Единая Россия» Дамир Утарбеков.

При подготовке вопросов викторины сотрудники Центра старались затронуть темы городской архитектуры, символики города, общественной и политической жизни Челябинска. Большая часть вопросов была посвящена известным в городе местам и строениям. Горожанам предлагалось по новому взглянуть на привычные объекты.

«Часть из подготовленных нами вопросов была подготовлена заранее. Конечно, мы адаптировали их под формат проведении викторины. Также постарались обратить внимание на специфику политической жизни города Челябинска в разные периоды его существования. Исторические викторины мы проводим часто, и как показывает наш опыт, они вызывают неподдельный интерес у горожан всех возрастов. Я считаю, подобный формат работы является одним из лучших способов рассказать людям об истории города», - сказала директор Центра историко-культурного наследия города Челябинска Юлия Краснова.

Одним из победителей викторины стала заведующая библиотекой в городе Коркино Зоя Фесан. Она заняла 3-е место, ответив правильно на 8 из 10-ти вопросов. Женщина признается, что, не смотря на многолетнее увлечение культурой и историей, в поисках правильного ответа неоднократно приходилось прибегать к помощи архива. Таким образом, викторина позволила не только проверить свои знания, но и узнать что-то новое.

Дарья Осинцева

Ссылка для блогов