2 октября 2017, 12:22

Депутат Госдумы помогает гражданам разобраться в сложных ситуациях

Депутат Государственной Думы от партии «Единая Россия» Дмитрий Вяткин провел прием граждан. На встречу с депутатом в Челябинскую региональную общественную приемную председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева пришли 3 заявителя.

Первым на прием пришел житель города Еманжелинска Николай Бондарчук. Будучи инвалидом II группы, заявитель оплачивает земельный налог на участок под гаражом. При этом мужчина ссылается на федеральный закон, согласно которому инвалиды I и II группы освобождаются от уплаты земельного налога, налога на имущество и просит дать разъяснения по данному вопросу. «Есть льготы районные и местные, на уровне поселения, которые устанавливают местные советы депутатов. Для пожилых людей в городе Еманжелинске эта льгота предусмотрена, для инвалидов же специальной местной льготы нет. Но она действует на федеральном уровне. Поэтому в ходе приема мы в телефонном разговоре договорились с главой Еманжелинского района Евгением Светловым о том, что он примет Николай Бондарчука уже сегодня. Вопрос будет решен в рабочем режиме. Возможно, заявителя сразу же пригласят в налоговую, где ему разъяснят, на получение каких льгот он может претендовать», - прокомментировал Дмитрий Вяткин

Еще одно обращение к депутату связано с системой образования. Представительницы одного из муниципалитетов рассказали, что в школах введены принудительные факультативные занятия. Учащиеся 1-7 классов, чтобы успеть на эти уроки, вынуждены прекращать занятия в других кружках и секциях, которые не входят в систему дополнительного образования. Заявительницы просят помочь разобраться в сложившейся ситуации. «Этот вопрос будем прорабатывать вместе с областным министерством образования, с местными властями данного муниципального образования. Скорее всего, этот вопрос удастся спокойно урегулировать в рабочем порядке. Дети, которые хотят заниматься в творческих коллективах, спортивных секциях, должны иметь возможность делать это без ущерба и для времени отдыха, и для учебы в школе», - сказал Дмитрий Вяткин.

Дарья Осинцева