23 октября 2017, 16:28

Проект «Наставник» Коркинского района дает полезные знания и умения участникам

Очередное мероприятие в рамках реализации местного партийного проекта «Наставник» прошло в Коркинском детском доме № 1. В роли наставника на этот раз выступил секретарь Коркинского местного отделения партии «Единая Россия», глава района Евгений Валахов.

Евгений Борисович пришел к воспитанникам детского дома с особой миссий научить ребят готовить плов по-узбекски и ответить на все волнующие ребят вопросы. Мастер-класс по приготовлению плова был очень интересным и познавательным. Евгений Борисович пошагово не только рассказывал, но и показывал способ приготовления плова. Все ребята были вовлечены в рабочий процесс, шинковали морковь, резали лук и мясо. Директор детского дома Людмила Стогова вручила всем участникам мастер-класса буклет, куда они смогли записать рецепт приготовления плова от главы района Евгения Борисовича Валахова.

В паузах между процессом приготовления блюда воспитанники детского дома задавали главе района свои вопросы. Ребят интересовало, какое хобби у главы района, его любимая книга, кто готовит ему обеды дома и какие домашние животные живут в доме руководителя района. Евгений Борисович с удовольствием отвечал на все вопросы, не забывая при этом готовить свое блюдо.

Итогом встречи стала дегустация ароматного плова, слова благодарности в адрес Наставника и общее фото на память.

«Я очень люблю готовить разные блюда и угощать своих родных и друзей. Делаю это с удовольствием и в ответ всегда получаю слова благодарности. Очень надеюсь, что сегодняшняя встреча с детьми пригодится им во взрослой жизни, а мои добрые советы, надеюсь, помогут решить проблемные вопросы», - прокомментировал свое участие в проекте «Наставник» Евгений Валахов.