25 октября 2017, 08:50

Октябрьцы на «Марафоне талантов»

Делегация Октябрьского местного отделения партии «Единая Россия» приняла участие в зональном этапе областного телевизионного народного конкурса «Марафон талантов», который проходил в городе Южноуральск. На протяжении четырех лет Челябинское региональное отделение Партии «Единая Россия» при поддержке губернатора и Законодательного Собрания Челябинской области проводит конкурс, участниками которого становятся творческие коллективы из всех уголков области.

Зональный этап конкурса «Марафон талантов» проводился на пяти площадках в пяти городах области. Гостей принимали: Кыштым, Южноуральск, Челябинск, Сатка, Магнитогорск. В г. Южноуральск съехались творческие коллективы из 12 районов: Пластовского, Увельского, Варненского, Коркинского, Еткульского, Октябрьского, Еманжелинского, Троицкого, Уйского, а также Копейского, Троицкого, Южноуральского городских округов. Второй этап включал в себя не только выступление творческих коллективов, но и участие в выставке декоративно-прикладного творчества.

Членам жюри пришлось нелегко. Необходимо было объективно оценить самые разные жанры: народный, академический и эстрадный вокал, самые разные танцевальные направления, художественное слово и цирковое искусство.

Делегацию Октябрьского района возглавил начальник Управления культуры, член партии «Единая Россия» Владимир Толкачев. В состав делегации вошли: Довбенко Алина под руководством Ольги Солонской с песней «Нас бьют, мы летаем!», Мунирова Алена с песней из репертуара Уитни Хьюстон «I Will Always Love You», Ротгань Игорь под руководством Ирины Гончаренко с композицией «Гопак» из балета «Тарас Бульба», а также мастера декоративно-прикладного творчества: Оксана Швецова, представившая на суд жюри текстильную куклу, Екатерина Гракова, представившая алмазную вышивку и картины из бисера, Клубное формирование «Радуга» под руководством Светланы Насировой представили  буфы и текстильную куклу.

Результаты конкурса будут известны в ноябре 2017 года, после выхода телевизионной версии в эфир телеканала ОТВ, а вошедшие в пятерку участники будут допущены до зрительского голосования.