26 октября 2017, 11:26

Владимир Мякуш: Партийные проекты стали мощным импульсом к повышению гражданской активности южноуральцев

Депутаты фракции «Единая Россия» в Законодательном Собрании Челябинской области на заседании в четверг, 26 октября, заслушали отчет секретаря регионального отделения Партии Владимира Мякуша о формировании перечня объектов для включения в приоритетные партийные проекты в 2018 году.

Одним из вопросов заседания депутатов Законодательного Собрания фракции «Единая Россия» стал вопрос о формировании перечня объектов на 2018 год, которые будут реализованы в рамках приоритетных партийных проектов. Всего в Челябинской области ведется работа по 25-и партийным проектам, при этом особое внимание уделяется «Городской среде», «Местному дому культуры», «Детскому спорту», «Паркам малых городов» и «Театрам малых городов». Лидер фракции Владимир Мякуш призвал депутатов активнее включаться в реализацию партийных проектов, как на стадии формирования перечня объектов, так и во время проведения работ. «Это очень важно, поскольку в 2017 году не во всех муниципальных образованиях выполнены запланированные работы. Перед заседанием фракции мы провели совещание с представителями таких территорий и наметили конкретные меры по исправлению недочетов. Эту ситуацию мы будем держать на контроле, поскольку нам важен конечный результат», - сказал Владимир Мякуш. Он также пдобавил, что общий по Челябинской области результат у «Городской среды» составляет 96% готовности.

Секретарь регионального отделения Партии также напомнил, что основной ориентир при реализации партийных проектов – мнение граждан. Поэтому депутатам следует включиться в работу по сбору наказов и предложений, и при формировании перечня объектов благоустройства все эти пожелания учитывать. «Партийные проекты стали мощным импульсом к повышению гражданской активности южноуральцев. Люди поняли, что от их решений, от их неравнодушия и участия зависит, что будет сделано в их селах и городах. Проекты рассчитаны не на один год, поэтому если какой-то двор, дом культуры или школа не попадают в перечень объектов на 2018 год, то они туда попадут в последующие годы», - отметил Владимир Мякуш.

Отметим, что на реализацию партийных проектов предусмотрены следующие объемы финансовых средств: «Городская среда» - в 2017 году направлено  1 191,3 млн. рублей, в 2018 году планируется  851 129,80 рублей; «Местный Дом культуры» -  в 2017 году было направлено 59 959,960 рублей, в 2018 году планируется направить 37 458,50 рублей; «Детский спорт» - в 2017 году направлено 29 357,70 рублей, в 2018 году планируется направить более 11 554,70 (из федерального бюджета), 8 808,00 рублей (ассигнования от Минобра).

Дарья Осинцева