26 октября 2017, 17:00

Владимир Мякуш: «Требовательность - один из критериев работы первички»

В селе Миасском показали, как были устранены замечания по благоустройству дворов. А хор ветеранов получит от «Единой России» новый инструмент для репетиций.

Секретарь Челябинского регионального отделения партии «Единая Россия», председатель Законодательного Собрания области Владимир Мякуш в четверг, 26 октября встретился с активом первички Красноармейского местного отделения.

Перед собранием первичной организации лидер южноуральских единороссов проверил качество ремонта во дворах, благоустроенных по партпроекту «Городская среда»,  побывал в местном Доме культуры и обещал народному хору ветеранов новый баян.

Свой визит Владимир Мякуш начал с осмотра дворов. В этом году Красноармейскому району по проекту «Городская среда» было выделено 14 млн рублей, на которые благоустроено 4 двора и одна общественная территория.  Однако ранее работы здесь велись  «спустя рукава».  Напомним, что месяц назад во время поездки в село Миасское Владимир Мякуш высказал замечания местному отделению в отношении качества проводимого ремонта. Спустя время недоделки были устранены: во дворах положили асфальт, установили бордюры. Например, во дворе по улице Мира, 17 установлены хорошие тротуары, положено качественное асфальтовое покрытие, что упростило жизнь автомобилистам. Владимир Мякуш пообщался с жителями отремонтированных дворов и рекомендовал им участвовать в программе и  на будущий год, чтобы  дополнительно установить  малые формы и спортивные площадки.

Несмотря на то, что замечания были устранены, спикер обратил внимание на комплексный подход к благоустройству и отсутствие информационных щитов во дворах о реализации инициативы партией «Единая Россия».  По его мнению, нужно оборудовать дворы таким образом, чтобы здесь было не только асфальтовое покрытие, тротуары и бордюры, но и малые формы для детей, лавочки и место отдыха для взрослых, спортивная площадка и так далее. Чтобы жители могли отдыхать и общаться одновременно всем  домом.

Еще одним объектом в программе Владимира Мякуша стал местный Дом культуры.  Директор ДК Алексей Батутин рассказал, что  в этом году партийцы решили не подавать заявку для участия в проекте «Местный дом культуры».

«А зря, - отметил Владимир Мякуш. – Если бы подали, могли бы приобрести новое оборудование для концертного зала. Оформляйте на следующий год».

Руководитель ансамбля танца «Улыбка» Наталья Глухова показала хореографический зал, станки для  которого были приобретены благодаря Владимиру Мякушу. История этого вопроса началась с обращения руководителя одного из танцевальных коллективов ДК к спикеру за помощью. Было выделено 30 тысяч рублей, на которые  затем приобрели  станки, но партийцам удалось сэкономить, и дополнительно была куплена обшивка для зеркал.

Во время экскурсии по Дому культуры  Владимир Мякуш зашел на репетицию хора ветеранов, которая проходила в это время в одном из помещений.  Одна из хористок – Анна Николаевна Третьяк, которая занимается музыкой с инвалидами,  попросила помочь с приобретением  инструмента для репетиций.  Владимир Мякуш уточнил стоимость нового инструмента и  пообещал, что для хора ветеранов Президиум регионального отделения приобретет новый концертный баян, стоимость которого порядка 300 тыс рублей. А для  творческого коллектива женщин,  которые собираются в отдельном помещении, баян приобретут депутаты района и администрация.

Добавим, что Дом культуры села Миасского прославлен успехами своих коллективов. Так, три года назад ансамбль народного танца  «Станица» стал победителем областного конкурса партпроекта «Марафон талантов». В ближайшую субботу коллектив  поедет на областной этап в Челябинск, где представит танец «А у нас на флоте».

Программа визита Владимира Мякуша в село  завершилась собранием первичного отделения № 38.  Эта партийная организация здесь -  одна из самых активных. Как рассказала секретарь первички Инзиля Сидоренко, сейчас в составе организации 42 члена. За последнее время  прирост составил 10 человек.  Первичное отделение не только проводит и активно участвует в мероприятиях местного уровня, но и реализует собственные проекты. Такие как экологический проект «Живи, родник!», «Клуб мастериц» и проект хореографической направленности.  Особый упор первичка делает на информационную работу и встречи с жителями, на которых рассказывает о проектах и делах партии «Единая Россия».  Много делается для решения наказов жителей и в период избирательных кампаний.

«Сегодня на нашу Партию возложена историческая миссия и высокая ответственность. Не зря нас называют «правящей партией», «партией Путина», и это действительно так. Мы взяли ответственность за судьбу региона и всей России. И поэтому требовательность является одним из критериев работы первичного отделения. Вы – основа Партии, ближе всех к людям и являетесь примером для земляков», - отметил Владимир Мякуш, выступая перед активом первички №38. – Каждый день  мы должны подтверждать то доверие, которое оказывают нам избиратели на выборах. А это доверие появляется, потому что мы   агитируем конкретными делами и результатами. В этом отличие нашей партии от других».

Как сказал лидер южноуральских единороссов,  большинство в депутатских фракциях помогает проводить социально-взвешенную политику  вместе с губернатором,  правительством, местной властью. «У нас появился хороший инструмент в руках – это партийные проекты. Я второй раз приезжаю в Красноармейский район, чтобы посмотреть реализацию проекта «Городская среда».  В первый раз, когда приезжал – а это было 5 сентября, -  был очень недоволен тем, как ведется ремонт дворов. Сегодня был приятно удивлен.  Действительно, работы сделаны качественно по асфальтированию внутридворовых проездов, тротуаров.  Но есть и неприятный осадок: мы много делаем, но мало показываем и говорим. Сегодня проехали по дворам   - не все жители знают, что работы сделаны по проекту партии «Единая Россия». Между тем, проект «Городская среда» в этом году дал мощный импульс развития общественной активности жителей и подкреплен серьезным финансированием. Из бюджета области выделено более 1 млрд 200 млн рублей.  Но и  жителей нужно вовлекать не только как участников в формирование перечня объектов благоустройства,  но и как ответственных лиц за их содержание»,- подчеркнул секретарь регионального отделения.

В ходе собрания еще раз было отмечено, что полезно практиковать партийные поручения. Эту работу нужно сделать постоянной, с отдельным подходом к каждому и жестким контролем. Тогда, по мнению партийцев, и укрепится дисциплина и повысится эффективность работы первичных, местных и всего регионального отделения.