4 октября 2017, 15:53

На МКС «Восточный» проанализировали ошибки сентябрьских выборов

Заместитель секретаря Челябинского регионального отделения партии «Единая Россия» Марина Поддубная в среду, 4 октября провела заседание Межмуниципального координационного совета «Восточный» в Челябинске.

Первым вопросом участники МКС обсудили итоги выборов в органы местного самоуправления 10 сентября. В территориях, входящих в МКС «Восточный», распределялось  24 мандата, из которых кандидаты от партии «Единая Россия» завоевали 18, это составляет 75%. Явка на выборах  была 33,4%,  это немного выше, чем в среднем в других МКСах области. Анализ кампании в проигранных территориях показал, что основными причинами неудовлетворительных результатов является недостаточно эффективный подбор кандидатов на этапе предварительного голосования. Наиболее конкурентная борьба была в двух муниципальных образованиях – Коркинском районе (Розинское городское поселение) и Копейском городском округе.

Наблюдателями от Партии было зафиксировано 8 нарушений, из них только 5 – на выборах в Совет депутатов Розинского городского поселения. Это говорит высокой конкурентности выборов в Розе, учитывая, что  всего  на территории области «Единая Россия» подала 12 жалоб, часть которых еще рассматривается территориальными избирательными комиссиями.
Главным результатом выборов в поселке Роза единороссы считают создание единой команды: глава – Совет депутатов. Это одно из важнейших достижений последних лет. Работа Партии  на выборах в Розе подтвердила, что жители области устали от политики разрухи и хотят видеть улучшение социально-экономической ситуации.

Принимая Решение по итогам выборов, члены МКС признали работу местных отделений удовлетворительной. Коркинское, Увельское и Еткульское отделения названы лучшими по исполнению поставленных руководством Партии задач. В свою очередь, Копейскому местному отделению предстоит провести работу над ошибками, поскольку 10 сентября местный штаб не смог завоевать все мандаты.

Депутат Госдумы Анатолий Литовченко поблагодарил коллег за организацию избирательных компаний и, прежде всего, тех, кто занимался кампанией в Розе. «То, что в Розе  одержана внушительная победа- заслуга всей команды»,- подчеркнул депутат и  выразил личную благодарность руководителю  МКС Марине Поддубной.

«В период избирательной кампании жители Розы шли ко мне нескончаемым потоком, их проблемы касались житейских вопросов. Это говорило о слабости исполнительной власти. То, что депутатский корпус и глава были избраны - наша заслуга.   Но у выборов нет начала и конца. Завершается одна кампания – начинается другая. В Розе сегодня много нерешенных вопросов, этим предстоит заниматься новым органам власти. Прежде всего, построить клуб. Это поможет в корне изменить идеологию населения», - отметил парламентарий.

Заместитель секретаря регионального отделения партии «Единая Россия» Александр Мотовилов рассказал о задачах по реализации партийных проектов «Местный дом культуры», «Городская среда» и «Детский спорт» в 2018 году в территориях, входящих в МКС.  В срок до 5 октября необходимо подготовить заявки и всю сопутствующую документацию для участия в  программах проектов на 2018 – 2022 годы.

14 октября в Южноуральске состоится зональный этап областного конкурса партийного проекта «Марафон талантов», секретарям местных отделений МКС «Восточный» рекомендовано оказать помощь  творческим коллективам, которые будут принимать в нем  участие.