7 октября 2017, 07:12

День учителя - особый праздник

Торжественное мероприятие, посвященное Дню учителя, прошло во Дворце культуры «Горняк» Коркинского муниципального района.

Более трехсот представителей уважаемой профессии стали участниками праздничного события. Со словами поздравления к собравшимся обратился секретарь Коркинского местного отделения партии «Единая Россия», глава района Евгений Валахов, который сам много лет посвятил педагогическому воспитанию молодежи. «Своим неустанным трудом и поиском нового вы даете детям не только знания, но и путевку в жизнь. Спасибо вам за преданность профессии».

Евгений Борисович отметил благодарностями и Почетными грамотами Министерства образования и науки Челябинской области педагогов  района. Член политсовета местного отделения Партии, начальник управления образования района Лилия Семенова поблагодарила коллег за работу и высокие профессиональные результаты, вручила грамоты и цветы учителям и педагогам дошкольных образовательных учреждений.

Самым ярким и трогательным моментом торжественного мероприятия стало чествование ветеранов педагогического труда. Зрительный зал стоя приветствовал каждого, кто в этот момент поднимался на сцену. С напутственным словом к молодым педагогам обратилась «Отличник народного просвещения», «Заслуженный учитель школы РФ» Елена Михайловна Салмина.

Каждый, кто присутствовал в зале на этом торжестве, почувствовал себя частью одной большой педагогической семьи, в которой всегда помогут, подскажут и сумеют оценить.