14 ноября 2017, 13:08

Первички знакомят школьников с историей района

Члены первичного отделения партии «Единая Россия» «Шершневское» подготовили для школьников посёлка познавательное мероприятие, приуроченное ко Дню рождения Центрального района.

Секретарь первички партии «Единая Россия» Наталья Сапармамедова вместе с сотрудниками клуба микрорайона подготовила и провела презентацию под названием «Наш Центральный» для четвероклассников школы №148. При помощи виртуальной экскурсии ребята погрузились в историю района, увидели, как выглядели его достопримечательности в разные годы. Многие места дети узнавали сразу, о судьбе других им поведала лектор.

Ведущая не только давала историческую справку, но и спрашивала, что о малой Родине уже знают ребята, отвечала на их вопросы. Как оказалось, многие часто не замечают достопримечательностей и исторических памятников, мимо которых ходят каждый день, среди которых живут. При этом каждый школьник с удовольствием поделился с друзьями интересными фактами о своих любимым местах района, где чаще всего проводят время с друзьями и родителями. После встречи ребята сошлись во мнении, что важно знать историю родного края.