14 ноября 2017, 13:52

В Курчатовском районе состоялся сбор школьного ученического совета «Триумф»

В рамках партийного проекта «Крепкая семья» в школе №28 им. Героя России Сергея Молодова состоялся осенний сбор школьного ученического совета «Триумф». Органы самоуправления школы уже не первый год объединяют более сотни самых активных ребят школы, на котором каждый может проявить себя, рассказать о своих идеях, поработать в команде под чутким наставничеством профессиональных вожатых.

Мероприятие состоялось при поддержке депутата, заместителя председателя Совета депутатов Курчатовского района, члена политического совета Курчатовского местного отделения партии «Единая Россия» Ирины Васильевой, координатора партийного проекта «Крепкая семья» в районе. Ирина Ивановна выступила с напутствующей речью перед участниками мероприятия и презентовала подарки, которые получили победители финала за активную работу в отряде.

Программа мероприятия включила в себя не только развлекательные мероприятия, но и серьёзные образовательные блоки, где участникам предстояло работать по нескольким направлениям: проектная деятельность, основы тайм-менеджмента, школьные СМИ, волонтерская деятельность. Одной из самых востребованных площадок стал мастер-класс по инклюзии, участники которого смогли разучить основы языка жестов и даже исполнить на нём фрагмент песни «Жить».

Также нововведением сбора в этом году стала организация открытых площадок «Лектория», где участники сбора смогли пообщаться с интересными людьми из разных организаций города, задать интересующие вопросы. Например, площадку «Роль молодёжных общественных организаций в формировании социальной активности молодёжи» вела специалист по работе с молодёжью Курчатовского района Татьяна Азаркина. На своём лектории Татьяна Александровна обсуждала с ребятами преимущества участника молодёжных общественных организаций и формы социальной активности молодёжи. Также поднимались вопросы мотивации молодёжи к социальной активности.

«Хотелось бы выразить благодарность за организацию данного мероприятия, это так важно когда молодые люди, школьники принимают активное участие в создании чего-то нового в различных социальных сферах», - прокомментировал председатель Совета депутатов, секретарь Курчатовского местного отделения партии «Единая Россия» Вячеслав Ершов.