14 ноября 2017, 09:56

Владимир Мякуш: «Единороссы Увельского района – пример ответственного отношения к делу»

Секретарь Челябинского регионального отделения партии «Единая Россия» Владимир Мякуш дал высокую оценку работе Увельского местного отделения Партии.

13 ноября в Увельском местном отделении партии «Единая Россия» состоялась ежегодная отчетная Конференция. В ходе заседания партийцы заслушали отчет секретаря местного отделения Сергея Рослова, председателя контрольной комиссии, выступили в прениях, голосованием избрали двух новых членов в состав местного политического совета, а также делегатов на региональную Конференцию «Единой России». В работе Конференции приняли участие секретарь регионального отделения Партии Владимир Мякуш, руководитель МКС «Восточный» Марина Поддубная, депутаты Законодательного Собрания Валерий Филиппов и Владимир Перезолов.

Одно из главных направлений работы Увельского местного отделения партии «Единая Россия» – партийное строительство. Увельское местное отделение по-прежнему остается одним из самых больших среди сельских районов Челябинской области. В настоящее время в составе местного отделения числится 1217 членов Партии, что составляет 5% от общего числа избирателей, а также 720 сторонников (3% от числа избирателей). 9 человек вышли из состава местного отделения, 10 вступили. Успешно для Увельского района прошла и избирательная кампания 2017 года: поддержка кандидатов от «Единой России» составила более 95%. Секретарь Увельского отделения Партии, глава района Сергей Рослов подчеркнул, что к аналогичному показателю следует стремиться и на президентских выборах 2018 года.

В настоящее время Увельское отделение ведет работу по 9-и региональным и федеральным партийным проектам. Приоритетный проект, как и в других муниципальных образованиях, «Городская среда». На его реализацию из бюджетов всех уровней в 2017 году выделено 10,3 млн рублей. На эти средства удалось провести ремонтные работы в 15 дворах села Рождественского и поселка Увельский, а также благоустроить пешеходную дорожку в поселке Увельский. В Рождественском, благодаря грамотному распределению имеющихся средств, удалось охватить сетью дорог и проездов, установить малые архитектурные формы во дворах всех многоквартирных домов села. Сергей Рослов приводит примеры дворовых территорий, где местные жители многоквартирных домов проявили активность и заинтересованность в результате. Помимо необходимых стандартных процедур вроде согласования дизайн-проекта и сходов, увельчане приняли трудовое участие: сами ликвидировали старые надворные постройки, аварийные деревья и все, что мешало воплощению нового проекта в жизнь.

Особого внимания заслуживает реализация партпроекта «Местный дом культуры» в Увельском районе. В этом году партийцы продолжили работу, начатую при прежнем секретаре местного отделения, ныне – депутате Госдумы Анатолии Литовченко. Ежегодно в муниципалитете проводился капитальный ремонт и техническое оснащение как минимум одного учреждения. В 2017 году на сумму 2,64 млн рублей отремонтированы и готовятся к открытию дома культуры в Хомутининском и Синеборском сельских поселениях.

Большая работа проведена и в рамках «Детского спорта»: отремонтирован спортзал Луговской школы на сумму 2 млн рублей, построено поле для мини-футбола с искусственным покрытием (2,3 млн рублей) и установлена хоккейная коробка в селе Песчаное (1 млн рублей).

В Увельском районе также реализуются и местные партийные проекты: «Будущее района», в рамках которого ведется работа с одаренными детьми, открываются филиалы школы искусств, организуются конкурсы и другие мероприятия; «Чужой беды не бывает» - проект, призванный помочь тяжело больным детям и семьям, попавшим в сложную жизненную ситуацию; «С заботой о ветеранах»; «Увельский район – территория образцового благоустройства» и другие.

Обо всех достижения в реализации партийных проектов, выполнении наказов избирателей партийцы информируют жителей Увельского района в местных СМИ, выпускают собственную партийную газету.

В планах на будущее – реализация программы социально-экономического развития района до 2020 года, реализация инвестиционных проектов, создание новых рабочих мест, работа над партийными проектами. Кроме того, единороссы Увельского района ставят задачу добиться высокой явки на президентских выборах 2018 года. Будет продолжена работа по укреплению партийных рядов. Обо всех достижения и планах местного отделения увельчане также смогут узнать в средствах массовой информации.

Обращаясь к делегатам Конференции, Владимир Мякуш неоднократно отметил, что Увельское местное отделение Партии является лидером в Челябинской области, что стало результатом долгосрочной планомерной работы.

«Славные традиции, заложенные при прежнем секретаре Анатолии Литовченко, с успехом продолжают партийцы Увельского района, в то же время не забывают вносить что-то новое. Данное местное отделение отличается своей организованностью, инициативностью и высоким уровнем ответственности. Это было заметно и в ходе Конференции: слушая выступающих, я понял, что люди хорошо знакомы с партийной работой. А самое главное – они смогли объединить вокруг себя всех жителей Увельского района: вовлечь в реализацию партийных проектов, внушить необходимость участия в выборах и многое другое. Мне очень приятно находиться среди единомышленников, которые столь ясно осознают ответственность, возложенную на представителей ведущей политической партии. Результат такого отношения к делу – процветание Увельского района», - сказал Владимир Мякуш.

Дарья Осинцева