14 ноября 2017, 13:22

Юбилей поселка Железнодорожный Копейского городского округа

В праздничном мероприятии, посвященном 75-летнему юбилею поселка Железнодорожный Копейского городского округа, приняли участие представители партии «Единая Россия».

В доме культуры имени Петрякова копейчане отпраздновали 75-летний  поселка Железнодорожный. В мероприятии приняли участие представители местного отделения партии «Единая Россия»: секретарь Копейского отделения Партии Владимир Бисеров, депутат избирательного округа № 9 Валерий Устьянцев, секретари первичных отделений Ольга Кожаева, Ирина Черныш, Ирина Найн- Бойко.

В 1942 году для того, чтобы разгрузить потоков эшелонов с продовольствием и оружием для фронта, двигающихся с востока на запад через станцию Челябинск, была построена обводная железнодорожная ветка от Полетаево до Чурилово. Так в районе Копейска появилась станция «Челябинск - Южный», которая взяла на себя грузопоток Челябинских заводов - кузнечно-прессового завода имени Сталина,  металлургического и трубопрокатного заводов, завода имени Орджоникидзе. Возле станции образовался поселок, который получил название Железнодорожный.

Жители поселка полностью заполнили зал Дома культуры имени Петрякова, чтобы посмотреть праздничную программу из творческих номеров ансамбля эстрадного танца «Южный ветер» и других коллективов города, демонстрацию  коллекций театра моды «Розмарин».

Почетные гости поздравили собравшихся с юбилеем. Секретарь Копейского отделения партии «Единая Россия» Владимир Бисеров поблагодарил  за доблестный труд ветеранов поселка , подчеркнул , что благоустройство Железнодорожного будет продолжаться, в скором будущем возле ДК появится площадка для занятий воркаутом, а в районе кирпичного завода хоккейный корт.

Депутат «Единой России» Валерий Устьянцев в  своем поздравлении сделал акцент на значимости поселков в жизни Копейского городского округа и призвал местных жителей объединить усилия для решения насущных проблем своей территории.

Подготовил Алексей Самаев