Карта сайта
14 ноября 2017, 11:39

Юрий Карликанов: Реализация госпрограмм и проектов «Единой России» позволит улучшить состояние дорог в регионе

Первый заместитель секретаря Челябинского регионального отделения партии «Единая Россия», координатор партийного проекта «Качественные и безопасные дороги» в Челябинской области Юрий Карликанов уверен, что комплексная реализация программ по развитию дорожной отрасли, сельского хозяйства, а также реализация партпроекта по улучшению дорожного полотна в регионе позволят значительно улучшить состояние дорожного фонда. На эти цели в 2018 году запланировано выделение денежных средств в не меньшем размере, чем в текущем году.

По словам Юрия Карликанова, в этом году в Челябинской области дорожно-строительная деятельность велась не только в рамках реализации государственных программ, но также благодаря финансированию в рамках проекта партии «Единая Россия» «Безопасные и качественные дороги». Координатор этого партийного проекта в Челябинской области, первый заместитель секретаря Челябинского регионального отделения партии «Единая Россия» Юрий Карликанов отмечает, что проект рассчитан до 2025 года и на протяжении всего этого периода регион будет получать средства на развитие дорожной сети, что позволит не только поддерживать имеющиеся дороги в нормативном состоянии, но и улучшить их состояние на 2-3%. Отметим, что в 2017 году в эксплуатацию было введено 77 километров новых дорог, свыше 67 километров было отремонтировано. Планируется, что строительные и ремонтные работы сохранят свой объем и в последующие годы. 
Что касается реализации партпроекта, то, по словам Юрия Карликанова, за время его действия Челябинской области удалось значительно подтянуть показатели состояния дорог. «Кроме дорожного полотна менялась разметка, устанавливались светофоры, освещение улиц. Все работы были проведены качественно и в срок. Все эти работы нацелены на комплексный подход в развитии строительно-дорожной деятельности. Результаты проделанной работы могут оценить сами жители», - подчеркивает спикер. 
Юрий Карликанов также обозначил, что 2018 год станет также масштабным по проведению ремонтных и строительных работ в дорожной отрасли региона, что обеспечит высокие показатели улучшения ситуации, как на дорогах регионального значения, так и в муниципалитетах. Планы на 2018 год уже составлены и, прогнозируя масштаб будущих работ, Юрий Карликанов подчеркивает, что финансирование будет достаточным, чтобы выполнить не меньший, чем в текущем году, объем работ. Также он отметил, что качество материалов для ремонта дорог заметно повысилось, что обеспечит более длительный результат. 
В этом году дорожным работам уделялось пристальное внимание со стороны депутатов фракции «Единая Россия» всех уровней, что обеспечивало постоянный контроль за ходом проведения работ. Не остались в стороне от процесса контроля и общественные группы, ведь именно мнение жителей – это основа для реализации партийных проектов. Весной следующего года партийцы также намерены держать эту ситуацию под контролем и выезжать на место проведения работ. Поскольку каждый подрядчик дает гарантийный срок службы дорожного полотна, группы общественного контроля будут проверять, насколько они соответствуют заявленному качеству.

Анастасия Медведева

Ссылка для блогов