14 ноября 2017, 11:36

Жители Челябинска выбрали образцовый городской двор

В Челябинске назван образцовый двор, благоустроенный в рамках проекта партии «Единая Россия» «Городская среда». Напомним, что конкурс «Битва дворов» стартовал в середине августа, заявки на участие подавали все, кто считал свой двор самым красивым, уютным, комфортным для проживания. В результате честной борьбы в соответствии с параметрами, которые были закреплены в Положении о конкурсе, образцовым двором в номинации «Лучший двор, отремонтированный по проекту «Городская среда» стал двор по улице Цвиллинга, 90а.

Как рассказывает депутат-единоросс Андрей Сидоров, в этом дворе было предложено установить спортивную площадку, детскую зону, которая также распределяется по возрастному принципу, уложить асфальт и установить лавочки и урны. «Несмотря на то, что мы живем неподалеку от центра города, до недавнего времени здесь была полная разруха. Теперь же двор не пустует — довольные мамочки гуляют с детьми, малыши из ближайших школ приходят сюда играть после уроков», - рассказывает жительница дома по ул. Цвиллинга, 90а Наталья Букова.
Самым важным критерием как при реализации партийного проекта, так и при проведении конкурса было народное мнение. Именно голосование самих жителей определило победителей «Битвы». Жители двора по улице Цвиллинга рассказывают, что они приглашали активно голосовать своих друзей и знакомых даже из соседних городов, поскольку гордятся результатом проведенной совместно работы.
Победителям конкурса таблички с надписью: «Образцовый двор» вручил лично глава города Евгений Тефтелев. Он еще раз поблагодарил жителей за инициативу и подчеркнул, что только совместными усилиями возможно сделать дворы удобными и комфортными для проживания всех жителей.
По словам координатора партийного проекта «Городская среда» в Челябинской области Дмитрия Холода, этот проект стал один из самых популярных в регионе, поскольку дал возможность полностью изменить облик дворов и общественных пространств. «На мой взгляд, и победители конкурса, и все жители дворов, которые попали в программу в первый год реализации, постарались. Желаю сохранить этот энтузиазм и инициативность в дальнейшем, ведь проект рассчитан до 2022 года», - прокомментировал региональный координатор проекта.

Анастасия Медведева

Фото взяты с сайта 74.ru